Scampi in pasta kataifi

Ingredienti: scampi n°10 Pasta Kataifi 100 gr circa Olio di Semi di girasole (se fritti) Preparazione: Prendete gli scampi privateli della buccia lasciando la testa e la coda; lavateli bene sotto acqua corrente. Prendete la pasta kataifi, apritela ed allargatela un pochino, rivestite il gambero laddove avete eliminato la buccia facendo più giri intorno allo […]

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Ingredienti per 4 persone: –  300 gr di pasta tipo reginette –  1 cespo di radicchio rosso trevigiano –  10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente –  1 scalogno –  1 bicchiere di vino bianco –  150 gr di panna –  50 gr di scamorza –  parmigiano grattugiato q.b. –  olio extravergine di […]

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Panini al latte e anica stellato

ingredienti per 20 panini: 500 gr farina Manitoba 130 ml olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di zucchero 250 ml latte 1 cucchiaino sale 1 tuorlo uovo 25 gr lievito birra fresco 5 pezzi di anice stellato procedimento: Intiepidire il latte con l’ anice stellato ed aggiungervi lo zucchero e il lievito di birra, mescolare […]

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Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa 1/2 l di latte fresco 6 tuorli 60 g di farina 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo 125 g di zucchero semolato 350 g frutta fresca 1/2 limone non trattato preparazione: 1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto […]

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Ingredienti per 4 persone: 320 g di conchiglie al nero di seppia; 500 g di calamaretti; 2 spicchi di aglio; 1/2 bicchiere di prosecco fermo; olio extravergine di oliva qb; sale e pepe della Giamaica qb. Crema Di Piselli 10 gr Parmigiano Reggiano Sale
qb 10 gr Pecorino sardo 200gr Piselli
freschi Brodo vegetale q.b. Noce moscata […]

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Carpaccio di tonno

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di tonno, 1 limone, 4cucchiai d’olio extra vergine d’oliva DOP del Garda, prezzemolo, olive del Garda, sale e pepe. 100g Cappuccio viola e bianco n° 4 cocunci Procedimento: Alla base di questa preparazione culinaria ci sono filetti di carne o pesce crudi che andranno marinati. In questo caso parliamo […]

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Non c’è una vera e propria ricetta, basta prendere i lumaconi, la pasta, certo che “lumaconi” che brutto nome ha questa pasta… Basta prendere i lumaconi, sbollentarli come di consueto in acqua bollente salata, scolarli ed asciugarli per bene e farli cuocere confit. Per chi non conosce la magica cottura confit, vi basti sapere che […]

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Cornetti allo yogurt

ingredienti: 500 gr farina 00 2 cucchiaini lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata 300 gr yogurt al naturale di soia 100 gr zucchero semolato 50 ml olio di mais o evo 1 cucchiaio di latte di riso o soia Procedimento: Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia […]

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Ingredienti: 250g sale grosso 2 gamberi grigi 2 capesante 1 albume Rosmarino ilio di semi Procedimento: sbattere l’albume con una frusta, aggiungere il sale, i carapaci dei gamberi tritati e del rosmarino tritato. Mescolare il tutto e poi fare una forma rotonda con il sale. Cuocere a 120°C per 45 minuti. Pulire i gamberi dal […]

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Pizza al cartoccio

Ingredienti per 6 mini cartocci: 250g farina 00 140g acqua 6g lievito di birra 6g sale 10g olio d’oliva Mozzarella salsa al pomodoro Procedimento: impastare la farina con il lievito, l’acqua e l’olio e fare un impasto. Poi aggiungere il sale. Far lievitare per 2ore, poi tirare l’impasto con un mattarello, coppare l’impasto con un […]

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