Per la frolla 100 gr farina di mandorle 300 gr farina di riso 200 gr uvetta sultanina (o altra frutta secca “morbida” es. albicocche secche) 20 gr liquore strega (facoltativo) Scorza di 1 limone o vaniglia 40 grammi olio Evo Acqua q.b. 300 gr di ricotta fresca Procedimento Ammollare la frutta secca per circa […]
Ingredienti: Per la base: 8 albumi 90 g di cacao 90 g di amido di mais 16 g di lievito per dolci 250 g di zucchero burro per la teglia Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 160 g di zucchero 4 tuorli 2 albumi cacao per decorare Non è necessario bagnare il tiramisù […]
Ingredienti: 140 gr. farina di grano saraceno 2 uova 0,25 lt. latte 45 gr. burro fuso 250 gr. ricotta 350 gr. spinaci 100 gr. pecorino grattuggiato noce moscata procedimento Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo. Alla fine uniamo il burro […]
Ingredienti 260 g di farina mix per pane senza glutine 20 grammi di cacao amaro 125 g di latte di soia tiepido (o acqua) 25 g di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di miele 1 pizzico di sale fine 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 uovo Procedimento Sciogliere il lievito con un po’ […]
Ingredienti 250 grammi di petto di pollo 12 fiori di zucca 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata 2 pomodori canestrini 50 grammi di rigatino ( pancetta stesa) 1 cucchiaino raso di curry in polvere 1 cucchiaio di maizena 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale procedimento Una versione estiva del pollo al curry, […]
Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone) 450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione 4 dl. di latte intero 4 uova 180 g. di zucchero 100 g. di farina 1 bustina di zucchero vanigliato un po’ di burro per la pirofila Preparazione: Imburrate […]
Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di maiale da 200 g 1 bicchiere di mosto di vino 200 g di uva nera 1 rametto di rosmarino sale, pepe, olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di farina 1/2 scalogno Procedimento: Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non […]
Ingredienti per 3/4 persone 700 g di zucca mantovana (il tipo di zucca è importante…. deve essere quella con la buccia verde e la polpa compatta e arancione). 250 g di farina a scelta (per la versione gluten free uso un mix oppure farina di riso) n° 2 uova intere noce moscata sale grana 1 […]