Cornetti allo yogurt

Cornetti allo yogurt

ingredienti:

500 gr farina 00

2 cucchiaini lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino buccia di limone grattugiata

300 gr yogurt al naturale di soia

100 gr zucchero semolato

50 ml olio di mais o evo

1 cucchiaio di latte di riso o soia

Procedimento:

Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia con carta da forno.

In una ciotola unite la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia di limone. Fate un buco in mezzo e aggiungete lo yogurt. Poi l’olio. Sbatteteli leggermente con una forchetta, poi mescolando sempre con la forchetta cominciate a prendere dalla farina dai bordi. Mescolate fino ad unire tutti gli ingredienti.

Trasferite il composto granuloso ottenuto sul piano di lavoro e cominciate ad impastare con le mani fino ad arrivare ad un impasto morbido e non troppo apicicoso. Cospargete il piano di lavoro con zucchero semolato, mettete in mezzo l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo in una sfoglia non troppo sottile, intorno al 1 cm.

Con un taglia pizza o coltello ben affilato, tagliate la sfoglia in croce. Poi ogni pezzo a metà. Sollevate il bordo largo di un pezzo e con molta attenzione arrotolatelo su se stesso verso il centro. Trasferite il cornetto cosi ottenuto sulla carta da forno. Ripetete la stessa operazione con tutti i triangoli.

Spalmate leggermente la superficie dei cornetti con latte di riso o soia. Infornate per circa 20 minuti o fino a che sono ben dorati.

Lasciate raffreddare su una gratela e cospargete con zucchero a velo o del cioccolato fondente fuso.