Esperienza culinaria illuminante affrontando le intolleranze alimentari con Chef Ermanno Zago

Partecipare al corso con il luminare Ermanno Zago, chef Patron del ristorante Le Querce, è stata un’esperienza davvero straordinaria. Ermanno è riuscito a tenere tutti i corsisti col fiato sospeso, affrontando con grande maestria e passione temi cruciali come le intolleranze e le allergie alimentari. Organizzato dall’Associazione Cuochi Treviso, il...

Continua a leggere

La magia del lievito

Ieri 16 maggio 2023 si è svolto presso l’istituto G Maffioli di Castelfranco Veneto Il 2° corso di formazione organizzato da Assocuochi TREVISO. LA MAGIA DEL LIEVITO con il docente chef pizzaiolo Mirko Fariello Al corso hanno partecipato chef iscritti ad Assocuochi Treviso, ristoratori, pizzaioli allievi dell’istituto e rappresentanti di...

Continua a leggere

La sostenibilità del banqueting

Oggi si è tenuto il corso di formazione organizzato da Assocuochi Treviso con lo chef Marco Salin presso l’istituto G. Maffioli di Castelfranco Veneto sul tema “LA SOSTENIBILITÀ NEL BANQUETING” Al corso hanno partecipato chef, allievi e ristoratori del territorio iscritti alla Fic. Lo chef ha preparato 3 piatti: –...

Continua a leggere

Iniziati i festeggiamenti per i 30 anni di Assocuochi

Grande festa ieri sera con la cena all’istituto Dieffe di Valdobbiadene, per iniziare i festeggiamenti per il 30esimo anniversario dell’Associazione. Presenti quasi un centinaio di persone tra associati, accompagnatori e ospiti tra cui i presidenti che si sono susseguiti in questi anni e che hanno con gioia partecipato alla cena...

Continua a leggere

ECCO IL 5° CHEF CHE HA RICEVUTO IL COLLEGIO COCORUM

Un concentrato di passione, determinazione ed esperienza fanno di lui una formula di grande professionalità!Egli si racconta con coerenza, consapevole di quanto amore vi sia nelle sue attività: “La fiamma della cucina si è accesa quando ero piccolo e giovane boy scout, la fiamma poi alimentata dalla passione è diventata...

Continua a leggere

Collegio Cocorum a Maurizio Spadetto , breve intervista

Si chiama Spadetto Maurizio ed è il titolare, e Cuoco, della Trattoria “Vecio Borgo” di Porcellengo di Paese dal lontano Marzo del 2012.La lista dei locali in cui ha prestato servizio è lunga; i principali sono in questo elenco: Grand hotel Carezza (stagione); Hotel Principe a Bibione (stagione); Ristorante Sbeghen...

Continua a leggere

Collegio Cocorum per Marco Salin

Il suo è un nome che pesa perché lui è Marco Salin; 45 anni di età ed uno spirito da guerriero.Diplomato all’Ipssar “G. Maffioli” di Castelfranco Veneto è oggi chef di cucina presso la Santi Group, azienda leader nel settore eventi e banqueting.Inizia la sua attività presso il ristorante “alla...

Continua a leggere

ASSEMBLEA ORDINARIA 2022

È finita con grande gusto, mangiando un Superlativo Bollito Misto, l’assemblea ordinaria dei soci Assocuochi Treviso. Molti i punti discussi e trattati, è stato approvato un programma di base che guiderà gli associati per tutto il 2022 e oltre con qualche idea per il 2023 dove andremo a festeggiare il...

Continua a leggere

Il Cocorum per Alcide Candiotto

Lui è il nostro presidente!Alcide Candiotto è un punto di riferimento per tutta l’Associazione AssoCuochi Treviso; è docente di Cucina alla Scuola di Ristorazione Dieffe di Valdobbiadene, in provincia di Treviso.Ha lavorato, maturando saggezza ed esperienza nel settore, al ristorante Fior di Castelfranco per 2 anni; per altri 2 si...

Continua a leggere