Gelato: Ingredienti per 1,5 kg di (15 persone circa) LATTE INTERO 500 ml PANNA fresca – 100 ml ZUCCHERO 120 gr DESTROSIO 25 gr LATTE IN POLVERE 25 gr FARINA DI CARRUBE 5 gr SCIROPPO DI MENTA 100 ml SALE 1 pizzico Pere: Ingredienti per 15 persone 15 pere (le migliori sono le Kaiser)
1.5 L […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 200g grana grattugiato 100 g insalata 150 g pomodorini ciliegina n°4 uova sode pepe bianco q.b. 20 g salsa di soia scura n° 4 cucchiaino di olio evo n° 8 acciughe Preparazione: 1) prendete una pentola antiaderente o una piastra in ghisa e inumidite la superficie con olio evo,tamponando con un […]

Continue reading

Pomodori Vegani Ripieni

Ingredienti per 8 persone:   8 pomodori ramati grandi; 200 g di cous cous; Foglie di basilico; brodo vegetale; Aglio; 80 g di pinoli sale; pepe; olio extravergine di oliva. 100 g cetrioli 100 g zucchine 100 g peperoni gialli 100 g carote 100 g sedano rapa 100 g rapa rossa   Procedimento: Andiamo innanzitutto […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane 1 barattolo di ceci lessati 30 gr. di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e basilico tritati 1 cucchiaino di origano in polvere 1 cucchiaino misto di timo+rosmarino+origano   1 punta di cucchiaino di cumino 1 uovo 1/2 bicchiere di latte pangrattato q.b. sale q.b. olio extra vergine d’oliva […]

Continue reading

Ingredienti per 8 persone 1 vasetto di yogurt intero naturale, 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt utilizzato), 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi o di oliva, 3 uova intere, 1/2 bustina di lievito per dolci salsa ai frutti di bosco: 200 g frutti di bosco frreschi 100 […]

Continue reading

Peperoni fra terra e mare

Ingredienti (per 4 persone): 2 peperoni da circa 350 grammi l’uno 12 acciughe (una per ogni filetto di peperone) 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pinoli 1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino piccante 6 cucchiai olio EVO 400 g patate da gnocchi Procedimento: Accendiamo il forno al massimo e quando è caldo mettiamo i peperoni a cuocere […]

Continue reading

Ingredienti (per 4 persone): Per la spuma:
 240 g albumi; 100 g tuorli; 100 g zucchero semolato; 120 g succo di zucca; 70 gr olio di semi di girasole; 110 gr farina; 15 gr Maizena; 5 gr lievito in polvere 2 g sale fino Estratto dolce di carote: 100 ml estratto di carote 10 g […]

Continue reading

Ingredienti: (dosi per 4 persone) 180 gr di Cous Cous 300 gr di mazzancolle 1/4 di cipolla il cuore e qualche costola di sedano 2 carote 2 piccole zucchine 1 generosa manciata di pomodorini qualche cucchiaio di mais (oppure ceci o entrambi) 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco 1 […]

Continue reading