Gelato: Ingredienti per 1,5 kg di (15 persone circa) LATTE INTERO 500 ml PANNA fresca – 100 ml ZUCCHERO 120 gr DESTROSIO 25 gr LATTE IN POLVERE 25 gr FARINA DI CARRUBE 5 gr SCIROPPO DI MENTA 100 ml SALE 1 pizzico Pere: Ingredienti per 15 persone 15 pere (le migliori sono le Kaiser) 1.5 L […]
Ingredienti per 4 persone: 200g grana grattugiato 100 g insalata 150 g pomodorini ciliegina n°4 uova sode pepe bianco q.b. 20 g salsa di soia scura n° 4 cucchiaino di olio evo n° 8 acciughe Preparazione: 1) prendete una pentola antiaderente o una piastra in ghisa e inumidite la superficie con olio evo,tamponando con un […]
Ingredienti per 8 persone: 8 pomodori ramati grandi; 200 g di cous cous; Foglie di basilico; brodo vegetale; Aglio; 80 g di pinoli sale; pepe; olio extravergine di oliva. 100 g cetrioli 100 g zucchine 100 g peperoni gialli 100 g carote 100 g sedano rapa 100 g rapa rossa Procedimento: Andiamo innanzitutto […]
Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane 1 barattolo di ceci lessati 30 gr. di pecorino grattugiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e basilico tritati 1 cucchiaino di origano in polvere 1 cucchiaino misto di timo+rosmarino+origano 1 punta di cucchiaino di cumino 1 uovo 1/2 bicchiere di latte pangrattato q.b. sale q.b. olio extra vergine d’oliva […]
Ingredienti per 8 persone 1 vasetto di yogurt intero naturale, 2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt utilizzato), 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi o di oliva, 3 uova intere, 1/2 bustina di lievito per dolci salsa ai frutti di bosco: 200 g frutti di bosco frreschi 100 […]
Ingredienti (per 4 persone): 2 peperoni da circa 350 grammi l’uno 12 acciughe (una per ogni filetto di peperone) 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pinoli 1 ciuffo di prezzemolo peperoncino piccante 6 cucchiai olio EVO 400 g patate da gnocchi Procedimento: Accendiamo il forno al massimo e quando è caldo mettiamo i peperoni a cuocere […]
Ingredienti (per 4 persone): Per la spuma: 240 g albumi; 100 g tuorli; 100 g zucchero semolato; 120 g succo di zucca; 70 gr olio di semi di girasole; 110 gr farina; 15 gr Maizena; 5 gr lievito in polvere 2 g sale fino Estratto dolce di carote: 100 ml estratto di carote 10 g […]
Ingredienti per 4 persone: Per la tartara: 100 g purea di sedano rapa asciutta 40 g olio extra vergine d’oliva 20 g salsa agrodolce 200 g finocchio tagliato in cubi di 1⁄2 cm 50 g arance spellate a vivo Sale Per la finitura: n° 4 cappesante n° 4 gamberi sgusciati 2 g spezie D’O (anice, […]
Ingredienti per 4 persone: per il risotto 340 grammi di riso Carnaroli 30 grammi di burro chiarificato o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 grammo di pistilli di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco secco un cipollotto 1,3 litri di fondo di vitello (o di pollo) 60 grammi di parmigiano Reggiano Dop 24 […]
Ingredienti: (dosi per 4 persone) 180 gr di Cous Cous 300 gr di mazzancolle 1/4 di cipolla il cuore e qualche costola di sedano 2 carote 2 piccole zucchine 1 generosa manciata di pomodorini qualche cucchiaio di mais (oppure ceci o entrambi) 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco 1 […]