Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico Ingredienti: 8 zucchine novelle – 4 pomodori sodi e maturi – 80 g di prosciutto cotto o crudo – 120 g di mozzarella fiordilatte – un mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale, pepe Preparazione 1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e […]

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Tagliata di manzo alle erbe aromatiche, con due salse e tortino di patate della val Vanoi profumato aglio orsino ed erbe da campo. Ingredienti per quattro persone: 4 filetti di manzo tagliati un po’ spessi (circa 150 gr) Erbe aromatiche (rosmarino, timo, ginepro) 4 spicchi di aglio Olio evo sale grosso Pepe Limone Procedimento: Pressate […]

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Coniglio al forno con pastin, pistacchi, purè di patate all’arancio, peperoni in tre colori, pinoli e uvetta. Ingredienti: 1 coniglio disossato 200 gr pancetta Sale, pepe e timo q.b. Olio evo q.b. 200 gr pastin 200 gr pistacchi tostati e tritati Fondo di coniglio Erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, salvia, pistacchi Per il purè di […]

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Caciucco

Ingredienti: 2 kg di palombo, pesce prete, pescatrice, murena, scorfano, cappone, gronco, 500 g di polpi e totani, 12 gamberoni, 1 kg di pomodori maturi, 150 g di olio extravergine d’oliva, 4 spicchi d’aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, un peperoncino, vino bianco secco, fette di pane, sale e pepe. Procedimento: Pulire bene i pesci grossi […]

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Peperoni bolliti uovo acciuga e tonno

Ingredienti: due peperoni rossi, un cucchiaino di sale, 3 uova, 6 acciughe al verde, 80 grammi di tonno all’olio extra vergine, un limone non trattato, un cucchiaino di peperoncino tritato, menta essiccata per decorare. Preparazione: Tagliate i peperoni a metà e metteteli a bollire coperti d’acqua salata per 30 minuti. Scola teli, passateli sotto l’acqua […]

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LO SCAMPO, LA PATATA E L’ORTO DI PRIMAVERA

(Scampi fritti al pane aromatico all’origano, gnocchi di patate del Montello allo scalogno e mele rosse della Val Venosta, crema di latte all’infuso di fiori di calendula, fiori eduli e piccoli germogli.) Questa preparazione è abbastanza semplice ma vuole valorizzare lo scampo con una cottura veloce. La degustazione si basa tendenzialmente su delle sensazioni dolci […]

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HAMBURGHER INSOLITO

(Hamburger di agnello, laccato al miele, quinoa aromatica, tortelli alla curcuma e patate di Rotzo ,schiuma al vino rosso) Il tema proposto mi ha ispirato a proporre un piatto molto semplice che con pochi accorgimenti e qualche tocco di cucina internazionale diventa sicuramente un piatto da gourmet Ingredienti per 4 porzioni  Per l’hamburger di agnello: […]

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Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]

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