Soffice al caffè

Ingredienti per 10 persone: Pasta biscotto al caffè: 3 uova 110 g zucchero semolato 100 g farina 00 20 g caffè macinato Crema al caffè: 3 tuorli 180 g mascarpone 180 g panna fresca 80 g zucchero di canna 70 g caffè liquido 40 g latte fresco intero 10 g colla di pesce 25 g […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso basmati 2 zucchine 1 peperone 1 melanzana 12 gamberi o mazzancolle curry sale e pepe q.b. salsa al curry: cipolla acqua 1 cucchiaio colmo di farina 20 gr circa sale curry burro 30 gr Procedimento: Pulite e tagliate le verdure a piccola brunoise, sarebbe a dadini piccoli […]

Continue reading

Tonno tonnato

Ingredienti (per 5 persone): 750 g di filetto di tonno fresco 1 ceppo di lattuga 150 g di maionese 125 g di tonno sott’olio qualche filetto di alici sott’olio 15 g di capperi di Salina 300 g di vino bianco 1 scalogno 25 g di citronette 1 filone di pane casereccio 50 g di olio […]

Continue reading

Tiramisù al vapore

Ingredienti 
(per 4 persone): mascarpone 80g savoiardi 40g caffè 1dl crema mascarpone: 3dl 
latte 1dl
 baccello di vaniglia 1/2
tuorlo d’uovo 25g zucchero 45g (20+25) farina 10g albume 1 gocce di cioccolato 20g cacao in polvere 50g Preparazione: Riducete il caffè in un tegame cuocendolo a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa (rimarranno circa […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 4 uova freschissime (prevedete di farne almeno 6 o 7!) 240 g di pane grattugiato Olio di semi di girasole sale q.b pinoli 70 g uvetta 100 g spinacino fresco 800 g Preparazione e cottura: 2-3 ore Rompete le uova in una bacinella tipo bastardella, meglio se di acciaio, facendo scivolare […]

Continue reading

Panna cotta alla menta e cioccolato

Ingredienti per 12 persone: 50 cl. latte 50 cl. panna fresca 10 gr. gelatina in fogli 1 mazzetto menta fresca 400 gr. zucchero semolato 2 cucchiaio sciroppo alla menta per decorare: ciuffetti di menta 250 gr. cioccolato fondente Preparazione: In una tazzina mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una quindicina di minuti, […]

Continue reading

Ingredienti per 2 persone: 300g sottofiletto di manzo (2 entrecote) 100g di pomodori ciliegini le foglie tenere di 1 cuore di sedano bianco pepe nero fresco di mulinello olio alla vaniglia una manciata abbondante di cornetti sale cipolla rossa di tropea olio extravergine profumato Preparazione: comincerei dall’olio alla vaniglia, io l’ho scaldato leggermente, su fiamma […]

Continue reading