FILETTO DI MAIALE A BASSA TEMPERATURA SALSA AL CIOCCOLATO, CREMA DI BARBEROSSE E PORCINI per il filetto filetto di maiale olio EVO gr5 timo 1 spicchi d’aglio gr200 fondo di carne gr20 cioccolato fondente gr100 vino rosso sale fino e sale Maldon pepe parare il filetto di maiale da tutti le pellicine e rosolarlo in […]
FRITTELLE DI RISO Ingredienti acqua g 500 riso g 75 latte g 300 burro g 50 sale g 1 scorza di limone intera 1 glucosio g 75 uova g 100 farina di mandorla g 50 scorza di limone grattugiata 1 farina bianca 00 g 300 latte g 50 uva sultanina g 75 baking […]
Bavarese al Limone con Salsa al Basilico e Scorzetta Ingredienti 135g di succo di limoni biologici (circa 4-5 limoni) 10g di gelatina in fogli 50g di zucchero bianco 75g di albumi (circa 2 uova di medie dimensioni) 250g di panna fresca 30g di zucchero a velo scorzetta di un limone Per la salsa 100g di […]
CROSTATA DI FRUTTA CON CREMA AL MANGO Ingredienti: 250 gr farina 225 gr. Zucchero 3 uova 500 gr. Latte 75 gr. Farina 50 gr. Mango q.b. frutta Procedimento: Preparare la pasta frolla: mettere a fontana la farina, aggiungere al centro lo zucchero, il burro e le uova. Amalgamare il tutto fino a formare […]
ZUCCA, ZUCCA E ZUCCA Tipologia: Dessert INGREDIENTI PER 4 PAX Ingredienti: 12 pz dischi di zucca marinata 200 gr crema di zucca n°4 spugne di zucca polvere di zucca semi di zucca sabbiati olio ai semi di zucca gelatina di zucca gelato allo zenzero mostarda e amaretto dragoncello Procedimento: Con l’affettatrice tagliare dei dichi di […]
Mousse di cioccolato all’acqua e zenzero su cialda croccante con frutti rossi e mandorle Ingredienti: 300 gr cioccolato fondente, zenzero, frutti rossi. Procedimento: fare un infuso con l’acqua e lo zenzero, farlo raffreddare per bene. sciogliere il cioccolato, e metterlo su una bastardella di acciaio dentro ad un contenitore pieno di ghiaccio. aggiungere l’acqua a […]
Bignè (Pasta choux) 300 g Acqua 200 g Latte 6 g Sale 10 g Zucchero 200 g Burro 300 g Farina bianca 00 530 g Uova Procedimento In un tegame mettete acqua , latte, sale, zucchero e burro e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, versate la farina setacciata, rimestando bene con […]
Crema pasticcera al cioccolato 500 g Latte fresco di alta qualità 200 g Tuorlo d’uovo 140 g Zucchero 20 g Amido di riso 50 g Pasta di cacao 100 g Cioccolato fondente (70% massa di cacao) 50 g Cacao in polvere 50 g Burro Procedimento Bollite il latte, mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, […]
CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE ingredienti : -crema zabaglione a 30° C g 1000 -gelatina in fogli g 20 -meringa all’italiana 1:2 g 300 -mascarpone g 500 -panna g 500 -panna montata g 500 procedimento: mescolare lo zabaglione alla gelatina( precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta a 60°C), mescolare e montare la prima panna […]
Composizione strati 1 – Pds inzuppato alla vaniglia 2 – crema pasticcera 3 – pds inzuppato alla vaniglia 4 – crema pasticcera 5 – pds inzuppato alla vaniglia 6 – crema al burro 7 – decorazione 8 – cubetti di pds PAN DI SPAGNA AURORA zucchero gr 300 uova gr 210 tuorli d’uova gr 120 […]