TIRAMISU TOSCANO per i cantucci gr250 zucchero 3 uova gr250 mandorle con pelle gr250 farina montare molto bene le uova con lo zucchero, l’impasto deve risultare chiaro, unire la farina con il mestolo senza lavorare troppo l’impasto, poi unire le mandorle. Con la sac a poche formare dei filoni sulla teglia ben distanti tra loro […]
FILETTO DI MAIALE A BASSA TEMPERATURA SALSA AL CIOCCOLATO, CREMA DI BARBEROSSE E PORCINI per il filetto filetto di maiale olio EVO gr5 timo 1 spicchi d’aglio gr200 fondo di carne gr20 cioccolato fondente gr100 vino rosso sale fino e sale Maldon pepe parare il filetto di maiale da tutti le pellicine e rosolarlo in […]
RAVIOLI DI PATATE ALLA CASATELLA CON SCAMPI IN OLIO COTTURA, CREMA DI ZUCCA E NOCCIOLE PIEMONTESI gr1000 patate cotte gr2000 farina0 sale olio E.V.O. 10Tbs Casatella burro brodo vegetale Nocciole piemontesi tostate con le patate, la farina, sale ed olio preparare l’impasto. Stendere la massa a mattarello spessa 3-4mm formando una striscia lunga e stretta. […]
ZUPPA DI PATATE GAMBERI E POLPO Per la bisque di patate gr500 vino bianco secco gr500 Martini rosso gr200 acqua 1 foglia d’alloro gr250 lische di pesce gr200 patate bianche gr500 carapaci gr500 ghiaccio gr30 concentrato di pomodoro gr100 carote a rondelle gr80 cipolla bianca tagliata gr10 finocchiofresco tagliato gr10 cuore di porro tagliato ½ […]
Stinco di maiale marinato alla birra e glassato Ingredienti (per 4 persone) 2 stinchi medi di maiale 300 ml di birra doppio malto, magari un po’ speziata 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di ketchup 1 cucchiaio di miele di castagno 1 cipolla – 1 carota – […]
Maccheroni con ragù bianco di agnello e tartufo nero al vino passito Ingredienti per 4 persone 280 g di Maccheroni Pasta di Canossa 400 g di polpa di agnello 50 g di sedano 50 g di carota 50 g di cipolla 1 foglia di alloro 1 chiodo di garofano 1 bacca di ginepro 1 piccola […]
TERRINA DI MERLUZZO CON SALMONE MARINATO, SCAMPO BARDATO AL LARDO ALLE ERBE, SALSA AL TARTUFO, CREMA E MAIONESE DI BROCCOLETTO DI CUSTOZA AL WASABI Portata: antipasto Dosi: per 6 persone Preparazione: 40’ Cottura: oltre 2 ore complessive per i diversi tipi di preparazione e 48h di riposo Difficoltà: media Vino consigliato: Ribolla Gialla spumantizzato Ingredienti […]
Ovetti pasquali Difficoltà: media · Cottura: 5 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: 2,00 € Ingredienti: Dosi per 4 persone. 4 ovetti di cioccolato senza sorpresa interna 160 g formaggio fresco spalmabile Pam Panorama — Vedi 100 g yogurt greco alla banana 45 g zucchero Pam Panorama — Vedi 3/4 cucchiai confettura di albicocca […]
FOCACCIA FRIULANA (DALLA RICETTA DI GIULIANA CLEVA, MA RIADATTATA NELLE PROPORZIONI). Dosi per 6-8 porzioni. Ingredienti: 500 g di farina 00 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero 6 uova bio a temperatura ambiente 24 g di lievito di birra 1/2 bicchiere di latte 1/2 bicchierino di marsala 1 bacca di […]
GRISSINI Ingredienti: g 1000 Farina bianca 00 280 W p/l 0,55 g 550 Acqua g 35 Lievito di birra g 20 Sale g 10 Malto g 80 Olio extra vergine di oliva Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti in macchina planetaria con il gancio la temperatura ideale finale dell’impasto è di di 24/25° C. Formare […]