Reginette al radicchio e riduzione di mosto d’ uva fragola

Reginette al radicchio e riduzione di mosto d’ uva fragola

Ingredienti per 4 persone:

–  300 gr di pasta tipo reginette

–  1 cespo di radicchio rosso trevigiano

–  10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente

–  1 scalogno

–  1 bicchiere di vino bianco

–  150 gr di panna

–  50 gr di scamorza

–  parmigiano grattugiato q.b.

–  olio extravergine di oliva q.b.

–  sale e pepe q.b.ù

–  50 g riduzione di mosto d’ uva fragola (200g mosto d’ uva fragola ridotto)

procedimento:

Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle. Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Si aggiunge il radicchio (come da seconda foto sopra) e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il la riduzione di mosto d’ uva fragola:

Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti. Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento:

Si bagna con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po’ di parmigiano grattugiato; nella foto la pasta viene impiattata senza essere padellata con il sugo.