Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di pasta tipo reginette
– 1 cespo di radicchio rosso trevigiano
– 10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente
– 1 scalogno
– 1 bicchiere di vino bianco
– 150 gr di panna
– 50 gr di scamorza
– parmigiano grattugiato q.b.
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale e pepe q.b.ù
– 50 g riduzione di mosto d’ uva fragola (200g mosto d’ uva fragola ridotto)
procedimento:
Si monda il radicchio, si lava, si asciuga e si taglia a listarelle. Si affetta sottilmente lo scalogno e lo si fa appassire in una padella con 3-4 cucchiai di olio. Si aggiunge il radicchio (come da seconda foto sopra) e si lascia insaporire per qualche minuto. Si uniscono i gherigli di noce, si bagna con il la riduzione di mosto d’ uva fragola:
Si unisce la panna e la scamorza tagliata a dadini e si prosegue la cottura per altri 4-5 minuti. Si lessano le reginette in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano bene al dente e si trasferiscono nella padella con il condimento:
Si bagna con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, si mescola e si salta per un paio di minuti. Si leva la padella dal fuoco e si profuma con una macinata abbondante di pepe e con un po’ di parmigiano grattugiato; nella foto la pasta viene impiattata senza essere padellata con il sugo.