Roast beef in crosta di sale

Ingredienti: 1 kg di di roast beef; 2 kg di sale grosso; aromi (facoltativi) 50 g senape Procedimento: Per prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 200°, nel frattempo prendete il timo, il rosmarino e la salvia e tritatela con una mezzaluna od un coltello. Appena avrete un trito fine, in una bool […]

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Paccheri farciti con ricotta

Ingredienti per 10 persone: Paccheri 1 kg Ricotta pecora 600 gr Oliva nera 100 gr Menta fresca 1 mazzo Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr Limone scorza qb Arancia succo qb Parmigiano grattugiato 400 gr Olio extra vergine d’oliva 20 gr Sale qb Procedimento Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire […]

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Ingredienti: Zucchine chiare di medie dimensioni ( nel mio caso dell’ orto ) peperoni rossi peperoni gialli erba aglina senape home made ( fatta con semi di senape gialla, aceto di mele, sciroppo d’agave, acqua ) semi di sesamo bianco bio semi di sesamio nero bio Procedimento :  Tagliate la zucchina con la mandolina per […]

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Cetrioli ripieni con cremoso e salmone

Ingredienti per 4 persone: 4 cetrioli 100 g di formaggio tipo Philadelphia 50 g di salmone affumicato 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio Aneto fresco Pepe Preparazione: Lavate bene i cetrioli, poi tagliate le estremità e tagliateli in tre parti. Svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna senza romperlo, a formare […]

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Clafoutis all’uva

Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone)                                    450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione 4 dl. di latte intero 4 uova 180 g. di zucchero 100 g. di farina 1 bustina di zucchero vanigliato un po’ di burro per la pirofila Preparazione: Imburrate […]

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Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di maiale da 200 g 1 bicchiere di mosto di vino 200 g di uva nera 1 rametto di rosmarino sale, pepe, olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di farina 1/2 scalogno Procedimento: Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non […]

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Insalata di riso giallo Vegan

Ingredienti per due persone: una tazza di riso basmati o riso originario, una bustina di zafferano o due cucchiaini di curcuma in polvere, una tazza di piselli surgelati o freschi, 200 grammi di pomodorini, un mazzo di asparagi (facoltativo), menta fresca, olio, sale, aglio Procedimento: Facciamo cuocere il riso con il metodo pilaf (più o […]

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Orzotto con verdure di primavera

Ingredienti per 4 persone: 250 g di orzo perlato; 1 l di brodo vegetale; 200 g di asparagi verdi; 150 di fave sbucciate; 100 g di pisellini verdi; 2 carote; 200 g di pomodorini; 1/2 cipolla rossa; 4 foglie di basilico fresco; la punta di un cucchiaino di curcuma; olio d’oliva; sale; pepe macinato fresco. […]

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Polpette di farro in salsa al curry

Ingredienti per le polpette 160g carote (medio-grosse pulite e tagliate grossolanamente) 2 scalogni (puliti e tagliati grossolanamente) 130g sedano (2 gambi, puliti e tagliati grossolanamente) 700ml acqua 150g farro (io avevo quello perlato e anche se non richiesto l’ho messo in ammollo per un’ora facendo due cambi di acqua di lavaggio) 5g olio EVO 30g […]

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