Dosi per 10 persone Ingredienti: trancio tonno fresco 600g, erbe aromatiche tritate ( aneto, origano, maggiorana, timo, prezzemolo ) 100g, carote n° 2, zucchine n° 2, peperoni rossi n° 2, costa sedano n° 1, olio extra di oliva, salsa soia leggera,aceto balsamico,senape di Dijon, sale, pepe macinato fresco Procedimento: marinare in soluzione il trancio di […]

Continue reading

Sarde in saor

Ingredienti per 10 persone: 10 sarde 1⁄2 l olio extravergine d’oliva 1 rametto timo, 1 rametto rosmarino,1 rametto maggiorana, 1 spicchio aglio, 1 scalogno 10 fiori di zucchina 200 gr farina 0, 100gr farina polvere polenta bianca, 10gr maizena, 600gr acqua frizzante 1 cipolla bianca, 10gr aceto Barolo, 1 limone 5 foglioline tabacco sale, pepe,1 […]

Continue reading

Risi Bisi e rane

Ingredienti per 10 persone: 500gr riso carnaroli 500gr piselli freschi 200gr piselli surgelati 60gr burro 30 foglioline menta glaciale 2 gocce essenza menta 1⁄2 bicchiere prosecco 0,4 agar 1 foglio colla pesce 2 scalogno 1 spicchio aglio 10 foglie prezzemolo 50gr stracchino 20gr parmigiano reggiano grattugiato 10 rane cosce 1 mazzetto germogli pisello 1l brodo […]

Continue reading

Cuore tonnato

Ingredienti per 10 persone: 1 cuore fresco vitello 2l vino rosso 10 foglie mirto 1 carota 2 spicchio aglio 1 cipolla 1 gamba sedano 1 rametto rosmarino, 1 rametto timo 1 porro 300gr tonno sott’olio d’oliva 30 gr olive nere disidratate 20gr capperi 2 acciughe 30 frutti del cappero 50gr rucola selvatica 3 tuorli, 3 […]

Continue reading

Zuppa di castagne e fagioli

Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti reidratati 100 g di castagne 200 g di pasta all’uovo un gambo di sedano una carota una cipolla un litro di brodo di carne 1 rametto di timo; olio extravergine di oliva; sale e pepe Procedimento: Monda e lava sotto l’acqua il sedano, la carota e la cipolla, tagliali […]

Continue reading

Tris di gnocchi

GNOCCHI DI PATATE ingredienti: (dosi per 4 persone 450 gr. di farina bianca, 1,5 kg di patate, 2 uova , 80 g parmigiano reggiano sale q.b. procedimento: Fate cuocere le patate in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele al setaccio o allo schiacciapatate. Unite la farina setacciata, il sale e le uova, il parmigiano lavorate […]

Continue reading

Ingredienti per 3 persone:
 300g di pesce spada tagliato in due fette 100g di pistacchi tritati 50 g olive nere denocciolate 60-70g circa di pane grattuggiato mezzo spicchio di aglio olio di semi di girasole sale
pepe preparazione: In una ciotolina mischia i pistacchi tritati con il pangrattato, le olive tritate, il sale, il pepe e […]

Continue reading

Tartare di tonno con pane alla zucca

Tartare Ingredienti per 6 persone: 700 gr di tonno, 2 pompelmi rosa, 1 limone, pane di zucca a fette, olio EVO, prezzemolo, pepe bianco, pepe nero e sale. Preparazione: tritare il tonno con un coltello fino a ridurre i tranci a dadini molto piccoli, condire con il succo di mezzo limone, sale, pepe bianco, prezzemolo […]

Continue reading