Ingredienti per 6 persone:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare gia stesa
1/2 l di latte fresco
6 tuorli
60 g di farina
2 dl di panna fresca
40 g di zucchero a velo
125 g di zucchero semolato
350 g frutta fresca
1/2 limone non trattato
preparazione:
1) Ricavate dalle sfoglie srotolate con sotto la carta da forno in dotazione 4 dischi di 15 cm di diametro. Trasferite dischi e carta da forno sulla placca, bucherellateli e spolverizzarli con meta dello zucchero a velo. Infornate a 200° C per 10 minuti.
2) Portate a ebollizione il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata. Intanto montate i tuorli e lo
zucchero con la frusta a mano. Unite la farina, poca per volta, ai tuorli, alternandola con 1 mestolo di latte filtrato, mescolando. Versate il latte caldo rimasto filtrato e mescolate. Cuocete la crema a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando in continuazione.
3) Pulite le fragole e tagliatele a pezzi. Montate la panna freddissima e incorporate alla crema pasticcera fredda.
Sistemate il primo disco di sfoglia in un piatto da portata, coprite con 1/3 della crema e delle fragole, mettete il secondo disco e proseguite con gli strati. Terminate, spolverizzando l’ultimo disco con lo zucchero a velo rimasto e guarnite, a piacere, con la frutta fresca.