Ingredienti per 4 pax: 600 g. zucca marina 450 g. cipolla bianca Aceto Olio extra v.o. Sale fine 50 g. pinoli 50 g. uvetta Olio per friggere Carta assorbente Procedimento: Pulire la zucca e pelarla Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri. Cucinarle in padella antiaderente al naturale. salarle tagliare la cipolla […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di cipolle 2 cucchiai di farina di ceci 1 l di brodo vegetale 4 fette di pane integrale Grana Padano grattugiato olio extravergine di oliva pepe, sale Procedimento: Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di oliva, aggiungendo poco brodo vegetale. […]
Ingredienti per 4 persone: 100 g. farina di mais 300 g. acqua salata bollente 150 g. gorgonzola dolce 100 g. panna fresca 50 g. formaggio grana grattugiato 4 tuorli d’uovo 100 g. julienne di radicchio rosso 4 ciuffi di prezzemolo 30 g. gherigli di noce procedimento: preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina […]
Ingredienti per 4 persone : 400g faraona 300 g cipolla sedano carote alloro 4 foglie 10 grani pepe 30g uvetta sultanina 30g pinoli e/o noci sgusciate 20 cl olio oliva 50 g zucchero 50 ml aceto vino bianco sale e pepe q.b. Procedimento: Lessare la faraona in brodo vegetale per circa 45 minuti. Raffreddare e […]
ingredienti: 400 g di cardi di montagna (Cirsium oleraceum) 50 g cipolla 50 g di Formaggio grattugiato 50 ml di Panna da cucina 2 uova 4-5 foglie di aglio orsino (Allium ursinum) 3 foglie di salvia dei Prati (Salvia pratensis) 100 g di Formaggio fresco tipo Latteria Pan grattato Olio extravergine d’oliva Sale e pepe […]
ingredienti: 300 g di Piselli freschi 50 g di foglie di acetosa (Rumex acetosa) 50 g di foglie di malva (Malva sylvestris) 50 g di cipolla 50 g di patata 20 g di panna fresca 20 g di yogurt Alcune gocce di succo di limone Foglie di Pimpinella (Sanguisorba minor) per guarnire Brodo con vegetali […]
ingredienti: 200 g di Fagiolo di Lamon lessi 50 g di Polmonaria (Pulmonaria officinalis) 1 uovo 2 foglie di Aglio Orsino (Allium ursinum) 10 Germogli di Barba di becco (Tragopogon pratensis) 20 g di Radice di bardana (Arctium lappa) 50 g di pane grattugiato Formaggio grattugiato Sale e pepe Olio extravergine d’oliva Aceto di mele […]
Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone) 400 g farina 0 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in […]
Ingredienti per tre involtini: 2 filetti di branzino 1 mela 50 gr. pinoli 1 scalogno erba cipollina/lemon grass Procedimento per il ripieno: -Pelare e lavare una mela e tagliarla a cubetti fini -Tostare i pinoli -Soffriggere lo scalogno tritato precedentemente e poi versare le mele -Quando le mele sono morbide aggiungere i pinoli e un […]