ZUPPA DI PATATE GAMBERI E POLPO Per la bisque di patate gr500 vino bianco secco gr500 Martini rosso gr200 acqua 1 foglia d’alloro gr250 lische di pesce gr200 patate bianche gr500 carapaci gr500 ghiaccio gr30 concentrato di pomodoro gr100 carote a rondelle gr80 cipolla bianca tagliata gr10 finocchiofresco tagliato gr10 cuore di porro tagliato ½ […]
TERRINA DI MERLUZZO CON SALMONE MARINATO, SCAMPO BARDATO AL LARDO ALLE ERBE, SALSA AL TARTUFO, CREMA E MAIONESE DI BROCCOLETTO DI CUSTOZA AL WASABI Portata: antipasto Dosi: per 6 persone Preparazione: 40’ Cottura: oltre 2 ore complessive per i diversi tipi di preparazione e 48h di riposo Difficoltà: media Vino consigliato: Ribolla Gialla spumantizzato Ingredienti […]
TRIS DI ZUCCA: ZUCCA IN SAOR, CREMA DI ZUCCA CON TORTINO AI FUNGHI, QUENELLE DI FORMAGGIO, MELE COTOGNE E CIALDA DI ZUCCA FRITTA INGREDIENTI: 500 gr zucca 5 cipolle 3 foglie alloro 3 chiodi di garofano 300 gr. zucchero 500 ml aceto q.b. olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe 1 lt. Latte 100 gr. […]
INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE INGREDIENTI: 4OO gr. seppioline 400 gr. cavolo verde 10 gr. alici dissalate 1 spicchio d’aglio 150 ml olio e.v.o. 200 ml panna q.b. peperoncino q.b. pane PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline. Dividere in cime il cavolo e lessarlo. Scolarlo […]
IL CAMPO ESTIVO (Tartare di pomodoro,salsa di piselli,crumble di pane integrale e olive taggiasche e aria di pomodoro) Per 4 porzioni: 200 g pomodoro ramato maturo 2 foglie di basilico QB fibra gold 200 g piselli pane integrale olive taggiasche essiccate 250 g acqua di pomodoro 3 g lecitina di soia Sbollentare e pelare i […]
Insalata di piovra con olive, patate e basilico Ingredienti per 10 persone piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi […]
Ingredienti: 250 gr. Farina 125 gr. Burro q.b. sale 3 uova 50 gr. Maionese 50 gr. Asparagi verdi 100 gr. Bruscandoli Procedimento: Per la pasta brisé : stendere a fontana la farina, aggiungere al centro il burro, le uova e il sale; amalgamare il tutto fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola […]
CARPACCIO DI SALMONE CRUDO MARINATO, RAPE E PRIMIZIE IN CARPIONE Tipologia: Antipasto di pesce INGREDIENTI PER 4 PAX Ingredienti: 36 pz dischi salmone 24 pz dischi barbabietola 20 pz dischi daikon 100 gr caprino 100 gr carpione 30 gr mandorle tostate mix di primizie della stagione olio, sale e pepe Procedimento: Arrotolare dei filetti di […]
TARTARE DI LAMPUGA CON MARACUJA, MIELE E RUM Questa ricetta è semplicissima, rapidissima e dai sapori caraibici, dopo aver studiato e assaporato i prodotti tipici ho deciso di fare questo mix italo caraibico. INGREDIENTI per 4 pax: 300 gr di filetto di Lampuga Nr. 2 maracuja 1/2 bicchiere di rum 1/4 cipolla Nr. 1 porro […]
Cofanetto di patate con sorpresa pasquale e formaggio imbriago. virgola di pane Ingredienti per 10 persone: 1 kg patate, 10 uova, 200 gr formaggio imbriago, 1 pacco di pane da tramezzini, 100 gr burro, parmigiano gratugiato, misticanza Procedimento: bollire le patate, pelarle, schiacciarle e aggiungere due uova, formaggio grattugiato e poco burro, impastare e formare […]