Ingredienti: 250g panna zuccherata 150g cioccolato al latte cioccolato fondente per ricoprire 1 pera 1 radice di zenzero Zucchero Biscottini di pasta frolla 30g zucchero 4 torli 250g latte Procedimento: Montare la panna e nel frattempo buttare il cioccolato sciolto a filo. Sciroppare la pera tagliate a fette con lo zucchero e dell’Acqua, aggiungere lo […]
Ingredienti: 100g di farina 1 uovo 1 cucchiaino di nero di seppia Olio per friggere 2 capesante 4 foglie di basilico 50g ricotta fresca Sale pepe 1spicchio d’aglio Brandy Procedimento: Impastare la farina con l’uovo, un pizzico di sale e il nero di seppia e fare una palla. Tirare la pasta, copparla con un coppa […]
Ingredienti: 1 filetto di branzino 50g mirtilli 100g ricotta fresca 50g panna Sale pepe Olio Paprica Per il pane: 250g farina 00 130g acqua 5g lievito fresco 6g sale Procedimento Per il crostino Impastare il lievito, la farina, l’acqua e fere un impasto poi aggiungere il sale, lasciar lievitare per 2 ore. Mettere l’impasto […]
Ingredienti: olio extravergine d’oliva (2 cucchiaini) sale basilico (10g) 100 olive nere aceto balsamico (1ml) fragole (200g) pepe bianco aceto di vino rosso (2ml) pane (200g) come si prepara Lavare le fragole e tagliarle a dadini. Tagliare a pezzetti anche le olive e mescolarle con le fragole, condire con i due aceti, l’olio, sale e […]
per la cheesecake: gr 250 formaggio morbido tipo Philadelphia gr 80 gorgonzola dolce ml 70 panna fresca gr 8 colla di pesce in fogli un pizzico di sale per la gelatina: ml 330 di moscato dolce gr 15 colla di pesce in fogli poco meno di mezzo cucchiaino raso di pepe nero per […]
Ingredienti: Per la base: 8 albumi 90 g di cacao 90 g di amido di mais 16 g di lievito per dolci 250 g di zucchero burro per la teglia Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 160 g di zucchero 4 tuorli 2 albumi cacao per decorare Non è necessario bagnare il tiramisù […]
Ingredienti: 140 gr. farina di grano saraceno 2 uova 0,25 lt. latte 45 gr. burro fuso 250 gr. ricotta 350 gr. spinaci 100 gr. pecorino grattuggiato noce moscata procedimento Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo. Alla fine uniamo il burro […]
Ingredienti 260 g di farina mix per pane senza glutine 20 grammi di cacao amaro 125 g di latte di soia tiepido (o acqua) 25 g di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di miele 1 pizzico di sale fine 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 uovo Procedimento Sciogliere il lievito con un po’ […]
Ingredienti 250 grammi di petto di pollo 12 fiori di zucca 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata 2 pomodori canestrini 50 grammi di rigatino ( pancetta stesa) 1 cucchiaino raso di curry in polvere 1 cucchiaio di maizena 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale procedimento Una versione estiva del pollo al curry, […]
Ingredienti: 400 gr: di zucchine 250 gr: di carote 4 patate 1 peperone giallo 1 cipollotto fresco 1 mozzarella 1 ciuffo di basilico 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva Sale e pepe Procedimento: Lessare le patate con la buccia quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti; privare il cipollotto delle radici, delle foglie esterne e della […]