Ingredienti (per 4 persone): mascarpone 80g savoiardi 40g caffè 1dl crema mascarpone: 3dl latte 1dl baccello di vaniglia 1/2 tuorlo d’uovo 25g zucchero 45g (20+25) farina 10g albume 1 gocce di cioccolato 20g cacao in polvere 50g Preparazione: Riducete il caffè in un tegame cuocendolo a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa (rimarranno circa […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 8 cimette di portulaca (o maggiorana) 200 ml di acqua di cottura di riso Venere 20 g di burro olio e.v.o. sale q.b. Per montare l’albume: 500 g di albumi sodi 250 ml di acqua 25 g di sale […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di cozze 250 g di vongole 2 patate 2 porri mezzo bicchiere d’acqua 1 ciuffetto di basilico pane olio d’oliva sale pepe Preparazione: Pulite bene cozze e vongole, scaldate due padelle con un filo d’olio in ognuna, mettete i frutti di mare e lasciateli a cuocere per un minuto […]
Ingredienti per 4 persone: 4 uova freschissime (prevedete di farne almeno 6 o 7!) 240 g di pane grattugiato Olio di semi di girasole sale q.b pinoli 70 g uvetta 100 g spinacino fresco 800 g Preparazione e cottura: 2-3 ore Rompete le uova in una bacinella tipo bastardella, meglio se di acciaio, facendo scivolare […]