FILETTO DI MERLUZZO CON SALSA ALLO ZAFFERANO E NOCI SU INSALATA CON ERBE SELVATICA INGREDIENTI: 100 gr. filetto di merluzzo 50 gr. zafferano 100 gr. noci 100 gr. panna q.b. olio e.v.o. q.b. erbe aromatiche PROCEDIMENTO: Prendere i filetti, tagliare dei pezzi da 100 gr. Metterli in un sacchetto sottovuoto con olio, sale […]
INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE INGREDIENTI: 4OO gr. seppioline 400 gr. cavolo verde 10 gr. alici dissalate 1 spicchio d’aglio 150 ml olio e.v.o. 200 ml panna q.b. peperoncino q.b. pane PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline. Dividere in cime il cavolo e lessarlo. Scolarlo […]
I SAPORI CHE CONOSCIAMO (merluzzo infornato alla farina di mais,cavolo viola all’ agro,spuma di patata di rotzo,porro fritto) Per 4 porzioni: 600 g cuore di merluzzo leggermente salato 200 g farina di mais gialla 8 foglie di cavolo viola aceto di vino bianco 500 g crema di patate di Rotzo 6 g spuma fix evo […]
Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio 1 spicchio prezzemolo 2 cucchiai […]
Insalata di piovra con olive, patate e basilico Ingredienti per 10 persone piovra 1,5 kg patate 600 gr pomodori ramati 500 gr cipolla 100 gr carote 100 gr sedano 100 gr olio extravergine di oliva 100 gr basilico fresco 30 gr aceto balsamico 30 gr olive taggiasche 20 gr timo 5 gr aglio 3 spicchi […]
CARPACCIO DI SALMONE CRUDO MARINATO, RAPE E PRIMIZIE IN CARPIONE Tipologia: Antipasto di pesce INGREDIENTI PER 4 PAX Ingredienti: 36 pz dischi salmone 24 pz dischi barbabietola 20 pz dischi daikon 100 gr caprino 100 gr carpione 30 gr mandorle tostate mix di primizie della stagione olio, sale e pepe Procedimento: Arrotolare dei filetti di […]
Ingredienti per 4 porzioni. Per la marinatura: 100 g sale grosso di Mothia, 20 g succo di lime, 20 g succo di limone, pepe lungo di Java, 50 g olio evo, 2 g zenzero grattugiato fresco. 160 g filetto di scorfano 4 peperoncini 50 g olio evo 4 rametti di santoreggia 1 arancio 1lime […]
Ingredienti per 2 porzioni : Per la tartare: 100 g trota del Sile 100 g sale grosso di Mothia 50 g zucchero di canna grezzo 2 rametti di santoreggia Olio evo del Grappa,pepe di Seuchan. Per i carciofi: n°2 carciofi violetto 500 g acqua 500 g prosecco 20 g succo di arancio Olio evo del […]
Ingredienti per tre involtini: 2 filetti di branzino 1 mela 50 gr. pinoli 1 scalogno erba cipollina/lemon grass Procedimento per il ripieno: -Pelare e lavare una mela e tagliarla a cubetti fini -Tostare i pinoli -Soffriggere lo scalogno tritato precedentemente e poi versare le mele -Quando le mele sono morbide aggiungere i pinoli e un […]
Ingredienti (3 persone): 6 manciate di riso nero (considerate che se ne mettete un po’ di più potrete mangiarlo il giorno dopo) 1 calamaro 2 manciatini di gamberettini sgusciati 200 g di piselli aglio peperoncino sale olio evo Preparazione: Per prima cosa mettete l’acqua per il riso a bollire, con un pizzico di sale, e appena bolle, aggiungete il riso… ci vogliono 45 minuti […]