Cannolo di pasta nera con ripieno di ricotta cappesante e basilico

Cannolo di pasta nera con ripieno di ricotta cappesante e basilico

Ingredienti:

100g di farina

1 uovo

1 cucchiaino di nero di seppia

Olio per friggere

2 capesante

4 foglie di basilico

50g ricotta fresca

Sale pepe

1spicchio d’aglio

Brandy

Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo, un pizzico di sale e il nero di seppia e fare una palla. Tirare la pasta, copparla con un coppa pasta e arrotolarla in uno stampo per cannoli. Friggere il cannolo.

Per la farcia saltare per 1 minuto la capasanta senza il corallo, con dell’olio e uno spicchio d’aglio, sfumare poi con il brandy. Lavorare la ricotta con del sale, pepe e dell’olio d’oliva. Aggiungere la capasanta tagliata a dadini con del basilico spezzettato. Farcire il cannolo e servirli su una crema fatta con il corallo cotto con del latte e frullato.