Tiramisù gluten free

Tiramisù gluten free

Ingredienti:

Per la base:

8 albumi

90 g di cacao

90 g di amido di mais

16 g di lievito per dolci

250 g di zucchero

burro per la teglia

Per la crema al mascarpone:

500 g di mascarpone

160 g di zucchero

4 tuorli

2 albumi

cacao per decorare

Non è necessario bagnare il tiramisù per celiaci perchè la base di torta è già abbastanza umida.

Preparazione:

In una terrina setacciate cacao, amido di mais, lievito e zucchero.

Montate a neve gli albumi e mescolate agli ingredienti setacciati.

Incorporate delicatamente gli albumi con una frusta, con un movimento basso verso l’alto.

Imburrate una teglia antiaderente (la mia era circa 30×40 cm) e versate il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.

Intanto preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere il mascarpone. Lavorare a neve gli albumi ed incorporarli al composto di mascarpone.

Tagliare la  base del tiramisù senza glutine a fette spesse un centimetro.

Foderate la base di uno stampo a cerniera che conterrà il tiramisù per celiaci.

Versate un terzo della crema.

Stendete un’altro strato di dolce, poi uno di crema, un altro di dolce e terminate il tiramisù senza glutine con uno strato di crema. Spolverizzate il tiramisù per celiaci con cacao e mettere in frigo per un paio d’ore.