Ingredienti:
Per la base:
8 albumi
90 g di cacao
90 g di amido di mais
16 g di lievito per dolci
250 g di zucchero
burro per la teglia
Per la crema al mascarpone:
500 g di mascarpone
160 g di zucchero
4 tuorli
2 albumi
cacao per decorare
Non è necessario bagnare il tiramisù per celiaci perchè la base di torta è già abbastanza umida.
Preparazione:
In una terrina setacciate cacao, amido di mais, lievito e zucchero.
Montate a neve gli albumi e mescolate agli ingredienti setacciati.
Incorporate delicatamente gli albumi con una frusta, con un movimento basso verso l’alto.
Imburrate una teglia antiaderente (la mia era circa 30×40 cm) e versate il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.
Intanto preparate la crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone. Lavorare a neve gli albumi ed incorporarli al composto di mascarpone.
Tagliare la base del tiramisù senza glutine a fette spesse un centimetro.
Foderate la base di uno stampo a cerniera che conterrà il tiramisù per celiaci.
Versate un terzo della crema.
Stendete un’altro strato di dolce, poi uno di crema, un altro di dolce e terminate il tiramisù senza glutine con uno strato di crema. Spolverizzate il tiramisù per celiaci con cacao e mettere in frigo per un paio d’ore.