Ingredienti:
140 gr. farina di grano saraceno
2 uova
0,25 lt. latte
45 gr. burro fuso
250 gr. ricotta
350 gr. spinaci
100 gr. pecorino grattuggiato
noce moscata
procedimento
Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo. Alla fine uniamo il burro fuso e il sale; otterremo così una pastella liscia ed omogenea. Bisognerebbe far riposare la pastella per un paio di ore ma se non c’è tempo possiamo anche evitare.
Prendiamo poi una piccola padellina dove possiamo versare il preparato per dar vita ai nostri cannelloni. Dovremo realizzare delle crepes che poi arrotoleremo per dare la forma di cannelloni. Versiamo quindi la pastella con il mestolo, cercando di farle assumere una forma circolare.
Passiamo poi alla preparazioni del ripieno. Saltiamo gli spinaci in una padella antiaderente con del sale grosso e del burro; una volta cotti a puntino potremo poi passarli al mixer e ridurli in una crema.
Aggiungiamo poi la ricotta, il formaggio grattugiato e la noce moscata. Possiamo ora farcire i cannelloni disponendoli in una pirofila che in precedenza abbiamo imburrato a strati successivi.
Infine cospargiamo con il formaggio rimasto e qualche fiocchetto di burro. Mettiamo in forno e cuociamo a una temperatura di 180° per 10 minuti.
La foto rappresenta una crespella farcita di asparagi e gamberoni su specchio di bisque di crostacei.