Ingredienti per 10 persone:
Paccheri 1 kg
Ricotta pecora 600 gr
Oliva nera 100 gr
Menta fresca 1 mazzo
Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr
Limone scorza qb
Arancia succo qb
Parmigiano grattugiato 400 gr
Olio extra vergine d’oliva
20 gr Sale qb
Procedimento
Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire al momento con il composto di ricotta, olive nere e menta fresca. In forno candire i pomodorini con olio, scorza di limone, succo arancia, sale, la scorza di limone serve per diminuire l’acidità del pomodoro ciliegina ed accostare questo connubio con il dolce della ricotta. A questo punto in padella ben calda dorare i paccheri farciti passati al parmigiano grattugiato, in modo da ottenere un’effetto croccante con la cialda di parmigiano attaccata al pacchero stesso. Assemblaggio. Su un lato del piatto disporre i pomodorini canditi in casseruola e sull’altro i paccheri croccanti, vado ad ultimare con menta fresca.