Insalata di riso giallo Vegan

Insalata di riso giallo vegan

Ingredienti per due persone:

una tazza di riso basmati o riso originario,

una bustina di zafferano o due cucchiaini di curcuma in polvere,

una tazza di piselli surgelati o freschi,

200 grammi di pomodorini, un mazzo di asparagi (facoltativo),

menta fresca,

olio,

sale,

aglio

Procedimento:

Facciamo cuocere il riso con il metodo pilaf (più o meno), ovvero: mettiamo una tazza di riso nella pentola, lo poi ricopriamolo con un dito di acqua in cui abbiamo sciolto un pizzico di sale e lo zafferano o curcuma e accendiamo il fuoco al massimo. Quando l’acqua inizia a bollire abbassiamo la fiamma e  copriamo con il coperchio, senza mescolare. Dopo 10-12 minuti assaggiamo per verificare la cottura, spegniamo il fuoco e sgraniamo con la forchetta.

Facciamo cuocere i piselli e gli asparagi: bolliti o al vapore o passati velocemente in padella. Tagliamo i pomodorini. Tritiamo la menta.

Quando il riso è ben freddo, uniamo le verdure, aggiustiamo di sale e olio e condiamo con la menta fresca.