Filetto di maiale con uva, mosto e rosmarino

Filetto di maiale con uva, mosto e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di maiale da 200 g

1 bicchiere di mosto di vino

200 g di uva nera

1 rametto di rosmarino

sale, pepe, olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di farina

1/2 scalogno

Procedimento:

Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non perdano forma in cottura.

Infarinateli e rosolateli in padella con un filo d’olio per circa due minuti per ogni lato, quindi aggiustate di sale e pepe.

Togliete i filetti dalla padella e adagiateli in una teglia da forno dove continuerete la cottura a 150°C per 10 minuti.

Nella stessa padella soffriggete lo scalogno tritato, aggiungete il rametto di rosmarino, l’uva in acini e lasciate cuocere per due minuti a fiamma viva.

A questo punto unite il mosto.

Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti o fino a quando il mosto si sia ridotto formando una salsa vellutata, correggete di sale se serve.

Unite nuovamente i filetti alla padella con l’uva e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti su fuoco moderato.

Servite i filetti in tavola nappati con la salsa ottenuta e un cucchiaio di polenta morbida.