Roast beef in crosta di sale

Roast beef in crosta di sale

Ingredienti:

1 kg di di roast beef;

2 kg di sale grosso;

aromi (facoltativi)

50 g senape

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 200°, nel frattempo prendete il timo, il rosmarino e la salvia e tritatela con una mezzaluna od un coltello. Appena avrete un trito fine, in una bool capiente mettete i 2 kg di sale uniti al trito di aromi e mescolate con cura usante le mani.

A queste punto prendete una teglia dai bordi alti e versateci all’interno una parte del sale utile a comprire tutta la superficie della teglia. Adagiatevi sopra la carne avvolta dalla senape e compritela con tutto il sale rimanente in modo che nemmeno un pezzo di carne risulti scoperto.

Mettete in forno per circa 45 minuti a 200°, ma alle volte potrebbe essere necessario più tempo, dipende anche dal forno. Trascorso questo periodo di tempo, la carne sarà cotta e a questo punto toglietela dal forno e fatela raffreddare per 20 minuti per poi rompere la crosta di sale. Tagliate il roast beef a fette e servite con delle patate al forno.