Riso all’inglese

Ingredienti per 4 persone: 300g riso 60g burro 3 cucchiai d’olio Sale, pepe q.b.   Procedimento: Soffriggete il burro e l’olio, poi unite il riso e il sale; mescolate bene per far assorbire il condimento. Diluite poi il tutto con acqua bollente e infornate per 20 minuti. Servire con l’aiuto di uno stampino, quando freddo […]

Continue reading

Polpette vegetariane

Ingredienti per 2 persone: 1 peperone giallo 1 melanzana 1 cipolla 4 pomodori maturi 1 manciata di germogli di soia 1 spicchio d’aglio 250g pangrattato 170g parmigiano 2 uova 3dl brodo 1 cucchiaio farina 50cl vino rosso 1 foglia alloro Qualche rametto di timo Olio d’oliva, pepe, sale q.b.   Procedimento: Preparare la salsa facendo […]

Continue reading

Lasagne vegetariane

Ingredienti per una placca da forno: 500g lasagne all’uovo 200g funghi champignon 130g zucchine 130g carote 100g cippollotto fresco 280g broccoli 130g porri 2 spicchi aglio 130g peperoni rossi 50g sedano 200g patate 130g melanzane 130g pomodori datterini 200g fagiolini 200g parmigiano reggiano grattugiato 100g olio extravergine d’oliva Pepe e sale q.b. Per la besciasmella: […]

Continue reading

Uova in forma

Ingredienti per 2 persone: 4 fette di prosciutto crudo 2 fettine formaggio 2 uova 2 stampini per muffin in alluminio   Procedimento: Rivestite due stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini. Mettete poi una fettina di Emmental per parte, quindi rompetevi le uova: ricoprite con […]

Continue reading

Uova affogate alla fiorentina

Ingredienti per 3 persone: 6 uova 250g spinaci 60g burro 50g besciamella 20g grana grattugiato Sale q.b.   Procedimento: Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a fiamma dolce, avendo cura che […]

Continue reading

Omelette

Ingredienti per una omelette di 30cm: 20g burro Sale q.b. 2 uova grandi   Procedimento: Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in una padella antiaderente e dai […]

Continue reading

Frittata

Ingredienti per una frittata del diametro 30cm: 8 uova medie 50g pecorino grattugiato 50g parmigiano reggiano grattugiato 5g sale O,3g pepe nero 5g olio per ungere la padella   Procedimento: Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta (o una frusta). A questo […]

Continue reading

Pizza margherita

Ingredienti per 2 pizze del diametro di 34cm: 250g farina 0 250g farina 00 1 cucchiaio zucchero 300ml acqua 20ml olio di oliva extravergine 10gr lievito di birra fresco 10g sale per condire: 500g passata di pomodoro 2 foglioline basilico 400g mozzarella Sale q.b. Olio di oliva q.b.   Procedimento: Per realizzare la pizza margherita […]

Continue reading

Ingredienti per il preimpasto:   Farina manitoba 125 gr Latte fresco intero 250 ml Lievito di birra fresco 7 gr (disidratato 2 gr) Malto 1 cucchiaino Ingredienti per impasto:    Scorza di arancia Burro 75g Cioccolato in gocce 100g Farina manitoba 325g Miele 40g Sale 8g Zucchero 60g Uova 1 Panna liquida fresca q.b per spennelare Ingredienti […]

Continue reading

Pane comune

Ingredienti per due filoni: 500g farina 0 350ml acqua tiepida 2 cucchiai olio e.v.o. 1 cubetto lievito di birra 10g sale 1 cucchiaio di zucchero -Farciture: a- passata di pomodoro b- noci tritate c- rosmarino tritato   Procedimento: Versate la farina, l’olio, il sale e lo zucchero in un’ampia terrina o su una spianatoia di legno. […]

Continue reading