ZUCCA IN SAOR

zucca in saor

Ingredienti per 4 pax:

600 g. zucca marina

450 g. cipolla bianca

Aceto

Olio extra v.o.

Sale fine

50 g. pinoli

50 g. uvetta

Olio per friggere

Carta assorbente

Procedimento:

  • Pulire la zucca e pelarla
  • Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri.
  • Cucinarle in padella antiaderente al naturale.
  • salarle
  • tagliare la cipolla a julienne, farla imbindire in olio di oliva aromatizzando facoltativamente con foglie di alloro
  • bagnarla con l’aceto bianco e lasciar evaporare
  • cuocere per alcuni minuti.
  • In una pirofila alternare uno stato di cipolle e uno zucca terminando con le cipolle.
  • Coprire e lasciar marinare per alcune ore.
  • Servire

I pinoli e l’uvetta sono facoltativi e si aggiungono alla cipolla una volta cotta

 

a cura di Mattia Sacchet