Ingredienti per 4 persone:
100 g. farina di mais
300 g. acqua salata bollente
150 g. gorgonzola dolce
100 g. panna fresca
50 g. formaggio grana grattugiato
4 tuorli d’uovo
100 g. julienne di radicchio rosso
4 ciuffi di prezzemolo
30 g. gherigli di noce
procedimento:
preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina di mais
versare la polenta così ottenuta in stampini rotondi monoporzione, riempiendoli per metà
con l’aiuto di un bicchierino pressare il centro della polenta formando un incavo
far raffreddare ed estrarre la polenta dagli stampi
disporre le polentine su una placca imburrata e mettere in forno a 180°
in un pentolino a parte riscaldare la panna, il gorgonzola e il formaggio grattugiato, aggiustando il tutto con sale e pepe
presentazione
disporre il radicchio su di un piatto
porre al centro il “ vol au vent” di polenta caldo
versare al centro il tuorlo
versare sopra la crema gorgonzola calda
decorare con le noci e il prezzemolo.
di Mattia Sacchet