SORPRESA DI POLENTA CON CREMA GORGONZOLA E NOCI

tortino di polenta con sorpresa

Ingredienti per 4 persone:

100 g. farina di mais

300 g. acqua salata bollente

150 g. gorgonzola dolce

100 g. panna fresca

50 g. formaggio grana grattugiato

4 tuorli d’uovo

100 g. julienne di radicchio rosso

4 ciuffi di prezzemolo

30 g. gherigli di noce

procedimento:

preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina di mais

versare la polenta così ottenuta in stampini rotondi monoporzione, riempiendoli per metà

con l’aiuto di un bicchierino pressare il centro della polenta formando un incavo

far raffreddare ed estrarre la polenta dagli stampi

disporre le polentine su una placca imburrata e mettere in forno a 180°

in un pentolino a parte riscaldare la panna, il gorgonzola e il formaggio grattugiato, aggiustando il tutto con sale e pepe

presentazione

disporre il radicchio su di un piatto

porre al centro il “ vol au vent” di polenta caldo

versare al centro il tuorlo

versare sopra la crema gorgonzola calda

decorare con le noci e il prezzemolo.

 

di Mattia Sacchet