ingredienti:
200 g di Fagiolo di Lamon lessi
50 g di Polmonaria (Pulmonaria officinalis)
1 uovo
2 foglie di Aglio Orsino (Allium ursinum)
10 Germogli di Barba di becco (Tragopogon pratensis)
20 g di Radice di bardana (Arctium lappa)
50 g di pane grattugiato
Formaggio grattugiato
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Aceto di mele
Olio per frittura
Pastella per fritto
procedimento:
- Lessare per 5 minuti in acqua bollente salata le foglie di Polmonaria.
- Scolare le foglie e strizzarle
- Frullare i fagioli, le foglie lessate, l’aglio orsino, il pan grattato, il formaggio e l’uovo in un
cutter. Aggiustare di sapore con sale e pepe.
- Scaldare una padella con l’olio evo e adagiare una cucchiaiata di composto e schiacciare
leggermente.
- Dorare entrambi i lati del burger.
- A parte friggere i germogli di barba di becco immergendoli nella pastella per fritti.
- Saltare la radice di Bardana con olio extravergine d’oliva, aggiungere sale e pepe e sfumare
con aceto di mele.
- Mettere nei piatti il burger caldo, i germogli fritti e la radice di bardana saltata. È possibile
guarnire con una salsa allo yogurt e aglio orsino.