Burger di Polmonaria con Barba di becco fritta e Radici di Bardana

BURGER ALLE ERBETTE

ingredienti:

200 g di Fagiolo di Lamon lessi

50 g di Polmonaria (Pulmonaria officinalis)

1 uovo

2 foglie di Aglio Orsino (Allium ursinum)

10 Germogli di Barba di becco (Tragopogon pratensis)

20 g di Radice di bardana (Arctium lappa)

50 g di pane grattugiato

Formaggio grattugiato

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

Aceto di mele

Olio per frittura

Pastella per fritto

procedimento:

  • Lessare per 5 minuti in acqua bollente salata le foglie di Polmonaria.
  • Scolare le foglie e strizzarle
  • Frullare i fagioli, le foglie lessate, l’aglio orsino, il pan grattato, il formaggio e l’uovo in un

cutter. Aggiustare di sapore con sale e pepe.

  • Scaldare una padella con l’olio evo e adagiare una cucchiaiata di composto e schiacciare

leggermente.

  • Dorare entrambi i lati del burger.
  • A parte friggere i germogli di barba di becco immergendoli nella pastella per fritti.
  • Saltare la radice di Bardana con olio extravergine d’oliva, aggiungere sale e pepe e sfumare

con aceto di mele.

  • Mettere nei piatti il burger caldo, i germogli fritti e la radice di bardana saltata. È possibile

guarnire con una salsa allo yogurt e aglio orsino.