FARAONA IN CARPIONE CON MESTICANZE DI VERDURE DI STAGIONE

faraona in carpione con verdurine di stagione

Ingredienti per 4 persone :

400g faraona

300 g cipolla sedano carote

alloro 4 foglie

10 grani pepe

30g uvetta sultanina

30g pinoli e/o noci sgusciate

20 cl olio oliva

50 g zucchero

50 ml aceto vino bianco

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessare la faraona in brodo vegetale per circa 45 minuti.

Raffreddare e spolpare la carne sfilacciandola.

Tagliare le verdure a julienne e saltarle in padella separatamente per rispettare i tempi di cottura con olio aceto zucchero e sale.

Raffreddare il tutto e in un contenitore capiente alternare i strati di faraona, verdure e il resto degli ingredienti.

Far riposare il tutto per almeno 24 ore , scaloppare i petti e servirli con le verdurine a temperatura ambiente in un letto di insalatina di stagione.

 

…..di Mattia Sacchet