ZUPPA DI CIPOLLE

zuppa di cipolle

Ingredienti per 4 persone:

600 g di cipolle

2 cucchiai di farina di ceci

1 l di brodo vegetale

4 fette di pane integrale

Grana Padano grattugiato

olio extravergine di oliva

pepe, sale

Procedimento:

  1. Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di oliva, aggiungendo poco brodo vegetale.
  2. In un’altra padella mettere due cucchiai di olio, scaldarlo e aggiungere due cucchiai di farina di ceci. Spegnere il fuoco e mescolare bene con una frusta.
  3. Aggiungere il composto ottenuto alle cipolle, coprire con il brodo e mescolare bene. Proseguire la cottura per 20 minuti aggiustando di sale e pepe.
  4. Tagliare a fette il pane e grattugiare il formaggio.
  5. Togliere dal fuoco la cipolla e versarla nelle cocotte.
  6. Aggiungere alla cipolla i crostini di pane e una manciata di formaggio. Gratinare in forno a 200° per qualche minuto.

 

a cura di Mattia Sacchet