Flan di cardi dei prati con Latteria fresco

flan alle erbette

ingredienti:

400 g di cardi di montagna (Cirsium oleraceum)

50 g cipolla

50 g di Formaggio grattugiato

50 ml di Panna da cucina

2 uova

4-5 foglie di aglio orsino (Allium ursinum)

3 foglie di salvia dei Prati (Salvia pratensis)

100 g di Formaggio fresco tipo Latteria

Pan grattato

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

procedimento:

  • Sbollentare le foglie di cardo in acqua bollente salata per almeno 3-5 minuti.
  • Rosolare la cipolla in olio evo
  • Aggiungere le foglie di cardi e di aglio orsino sminuzzate
  • Insaporire il composto con sale e pepe.
  • Passare al cutter le foglie e aggiungere le uova, il formaggio e la panna. Aggiungere del pan

grattato se necessario.

  • Spolverare degli stampini con il pan grattato e versare il composto
  • Cuocere in forno a bagnomaria per almeno 30 minuti a 180°C.
  • Preparare una salsa calda con panna, latteria fresco e salvia per guarnire il piatto.