ingredienti:
400 g di cardi di montagna (Cirsium oleraceum)
50 g cipolla
50 g di Formaggio grattugiato
50 ml di Panna da cucina
2 uova
4-5 foglie di aglio orsino (Allium ursinum)
3 foglie di salvia dei Prati (Salvia pratensis)
100 g di Formaggio fresco tipo Latteria
Pan grattato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
procedimento:
- Sbollentare le foglie di cardo in acqua bollente salata per almeno 3-5 minuti.
- Rosolare la cipolla in olio evo
- Aggiungere le foglie di cardi e di aglio orsino sminuzzate
- Insaporire il composto con sale e pepe.
- Passare al cutter le foglie e aggiungere le uova, il formaggio e la panna. Aggiungere del pan
grattato se necessario.
- Spolverare degli stampini con il pan grattato e versare il composto
- Cuocere in forno a bagnomaria per almeno 30 minuti a 180°C.
- Preparare una salsa calda con panna, latteria fresco e salvia per guarnire il piatto.