ZUCCA IN SAOR

Ingredienti per 4 pax: 600 g. zucca marina 450 g. cipolla bianca Aceto Olio extra v.o. Sale fine 50 g. pinoli 50 g. uvetta Olio per friggere Carta assorbente Procedimento: Pulire la zucca e pelarla Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri. Cucinarle in padella antiaderente al...

Continua a leggere

GNOCCHI DI ZUCCA

Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C....

Continua a leggere

ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone: 600 g di cipolle 2 cucchiai di farina di ceci 1 l di brodo vegetale 4 fette di pane integrale Grana Padano grattugiato olio extravergine di oliva pepe, sale Procedimento: Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di...

Continua a leggere

LA FUGAZZA VENETA

Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone) 400 g farina 0 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate Preparazione: Sciogliete il lievito nel...

Continua a leggere