FILETTO DI MERLUZZO CON SALSA ALLO ZAFFERANO E NOCI SU INSALATA CON ERBE SELVATICA INGREDIENTI: 100 gr. filetto di merluzzo 50 gr. zafferano 100 gr. noci 100 gr. panna q.b. olio e.v.o. q.b. erbe aromatiche PROCEDIMENTO: Prendere i filetti, tagliare dei pezzi da 100 gr. Metterli in un sacchetto sottovuoto con olio, sale […]
TRIS DI ZUCCA: ZUCCA IN SAOR, CREMA DI ZUCCA CON TORTINO AI FUNGHI, QUENELLE DI FORMAGGIO, MELE COTOGNE E CIALDA DI ZUCCA FRITTA INGREDIENTI: 500 gr zucca 5 cipolle 3 foglie alloro 3 chiodi di garofano 300 gr. zucchero 500 ml aceto q.b. olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe 1 lt. Latte 100 gr. […]
INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE INGREDIENTI: 4OO gr. seppioline 400 gr. cavolo verde 10 gr. alici dissalate 1 spicchio d’aglio 150 ml olio e.v.o. 200 ml panna q.b. peperoncino q.b. pane PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline. Dividere in cime il cavolo e lessarlo. Scolarlo […]
SEMIFREDDO VEGETARIANO (semifreddo al sedano fondente,lime,anice,salsa di carote alla vaniglia con crumble di cacao e noci) Questo dessert è un piatto molto particolare e accattivante ottimo durante la stagione estiva e dopo una cena importante.Le noci vanno a impreziosire la parte croccante e a chiudere il cerchio delle percezioni gustative. Per il semifreddo: In un […]
I SAPORI CHE CONOSCIAMO (merluzzo infornato alla farina di mais,cavolo viola all’ agro,spuma di patata di rotzo,porro fritto) Per 4 porzioni: 600 g cuore di merluzzo leggermente salato 200 g farina di mais gialla 8 foglie di cavolo viola aceto di vino bianco 500 g crema di patate di Rotzo 6 g spuma fix evo […]
IL CAMPO ESTIVO (Tartare di pomodoro,salsa di piselli,crumble di pane integrale e olive taggiasche e aria di pomodoro) Per 4 porzioni: 200 g pomodoro ramato maturo 2 foglie di basilico QB fibra gold 200 g piselli pane integrale olive taggiasche essiccate 250 g acqua di pomodoro 3 g lecitina di soia Sbollentare e pelare i […]
Bavarese al Limone con Salsa al Basilico e Scorzetta Ingredienti 135g di succo di limoni biologici (circa 4-5 limoni) 10g di gelatina in fogli 50g di zucchero bianco 75g di albumi (circa 2 uova di medie dimensioni) 250g di panna fresca 30g di zucchero a velo scorzetta di un limone Per la salsa 100g di […]
Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico Ingredienti: 8 zucchine novelle – 4 pomodori sodi e maturi – 80 g di prosciutto cotto o crudo – 120 g di mozzarella fiordilatte – un mazzetto di basilico – olio extravergine d’oliva – sale, pepe Preparazione 1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e […]
la lasagna caprese Ingredienti (dosi per 4 persone): un vasetto di pesto, meglio se fatto in casa 12 lasagnette 4 pomodori 2 mozzarelle olio e.v.o. aceto balsamico pepe in grani Preparazione: Lessate le lasagnette per qualche minuto, poi scolatele e asciugatele. Su ogni piatto mettete due foglie di pomodoro e metteteci sopra una fettina di […]
Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio 1 spicchio prezzemolo 2 cucchiai […]