ARGENTO PER DANIELA BUOSI A RISO IN ROSA

La F.I.C. è stata presente dal 5 all’8 febbraio, alla Manifestazione EXPO RIVA HOTEL FOOD & EQUIPMENT a Riva del Garda. Si sono svolte tre importanti competizioni che hanno coinvolto gli associati della Federazione: IL CONCORSO SUL CIBO DI STRADA LA GARA DI CUCINA PER ALLIEVI E GIOVANI CUOCHI IL...

Continua a leggere

ASSEMBLEA GENERALE: ENTUSIASMO E SODDISFAZIONE PER L’ESPERIENZA AD AMATRICE

TURRITA DI AMATRICIANA Ieri a Montebelluna in Villa Luisa Francesca si è svolta l’assemblea generale della Federazione Italiana Cuochi sezione di Treviso; assemblea che si è entusiasmata con gli interventi del socio Gianni Bonaldo (referente Emergenze Assocuochi Treviso) e di Claudio Crivellaro (Presidente Unione Cuochi del Veneto), che hanno relazionato...

Continua a leggere

AL VIA IL PROGETTO PIZZA GOURMET

Pizza Gourmet all’ENAIP di Conegliano con Assocuochi di Treviso. I tre maestri pizzaioli, Jody Parise, Matteo Biasibetti e Simone Baggio, hanno trasmesso parte del loro sapere ad alcuni ragazzi dell’Istituto di Conegliano; … e dalla teoria alla pratica il passo è stato breve… arrivando ben presto alla degustazione vera e...

Continua a leggere

Evento Pizza Gourmet a Treviso

Il 12 Dicembre presso il centro di formazione Enaip di Conegliano si terrà una lezione tenuta dal coordinatore del Team Pizza Gourmet il Maestro Pizzaiolo Jody Parise per promuovere le pizze d’autore. Prodotti freschi ed eccellenza, tecniche di preparazione, conoscenze dell’arte bianca e dell’alta ristorazione si uniscono per creare dei...

Continua a leggere

A TUTTO MANZO

“A tutto manzo: dalla macellazione al piatto” Grande successo il corso proposto da Assocuochi Treviso. Un corso mai svolto prima che sicuramente sara riproposto la prossima stagione. Adatta la location dell’agriturismo “Dal Moro” di Simone Barban e famiglia in via Panigaia di Treville (Castelfranco Veneto) , persone gentile e disponibili con clienti...

Continua a leggere

CORSI CUCINA FASCIA VERDE, LA SALUTE NEL PIATTO

Si è svolto il giorno 11 ottobre 2016 il corso di fascia verde con la coordinatrice Lady Chef di AssoCuochi Treviso Cristina Andreola su un tema molto sentito in questo periodo sulla sana alimentazione. Il corso si è tenuto presso GICO GRANDI IMPIANTI SPA a Vazzola. Interessanti i piatti proposti dalla chef trevigiana: INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON...

Continua a leggere

OTTIMO L’ESORDIO CUCINA GENTILE

SHOW COOKING DELLE LADY CHEF DEL VENETO   Il 5 ottobre 2016 “CUCINA GENTILE” è partito un nuovo progetto di Assocuochi Treviso, degli incontri di cultura e formazione cocepiti come Show Cooking in collaborazione di Spazio di Marca in centro a Treviso. Sul “palco” la Lady Chef Trevigiana Daniela Buosi...

Continua a leggere

LA CUCINA CONTEMPORANEA

CORSO: LA CUCINA CONTEMPORANEA A cura dello chef: SALIN MARCO Si è svolto lo scorso mese presso la scuola IPSSAR MAFFIOLI di Castelfranco Veneto uno straordinario incontro formativo con lo Chef Marco Salin di Assocuochi Treviso . Un viaggio alla scoperta della sua cucina fatta di preparazioni semplici ma moderne...

Continua a leggere