Cornetti allo yogurt

ingredienti: 500 gr farina 00 2 cucchiaini lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata 300 gr yogurt al naturale di soia 100 gr zucchero semolato 50 ml olio di mais o evo 1 cucchiaio di latte di riso o soia Procedimento: Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia […]

Continue reading

Ingredienti: 250g sale grosso 2 gamberi grigi 2 capesante 1 albume Rosmarino ilio di semi Procedimento: sbattere l’albume con una frusta, aggiungere il sale, i carapaci dei gamberi tritati e del rosmarino tritato. Mescolare il tutto e poi fare una forma rotonda con il sale. Cuocere a 120°C per 45 minuti. Pulire i gamberi dal […]

Continue reading

Pizza al cartoccio

Ingredienti per 6 mini cartocci: 250g farina 00 140g acqua 6g lievito di birra 6g sale 10g olio d’oliva Mozzarella salsa al pomodoro Procedimento: impastare la farina con il lievito, l’acqua e l’olio e fare un impasto. Poi aggiungere il sale. Far lievitare per 2ore, poi tirare l’impasto con un mattarello, coppare l’impasto con un […]

Continue reading

Ingredienti: 250g panna zuccherata 150g cioccolato al latte cioccolato fondente per ricoprire 1 pera 1 radice di zenzero Zucchero Biscottini di pasta frolla 30g zucchero 4 torli 250g latte Procedimento: Montare la panna e nel frattempo buttare il cioccolato sciolto a filo. Sciroppare la pera tagliate a fette con lo zucchero e dell’Acqua, aggiungere lo […]

Continue reading

Ingredienti: olio extravergine d’oliva (2 cucchiaini) sale basilico (10g) 100 olive nere aceto balsamico (1ml) fragole (200g) pepe bianco aceto di vino rosso (2ml) pane (200g) come si prepara Lavare le fragole e tagliarle a dadini. Tagliare a pezzetti anche le olive e mescolarle con le fragole, condire con i due aceti, l’olio, sale e […]

Continue reading

per la cheesecake: gr 250 formaggio morbido tipo Philadelphia gr 80 gorgonzola dolce ml 70 panna fresca gr 8 colla di pesce in fogli un pizzico di sale    per la gelatina: ml 330 di moscato dolce gr 15 colla di pesce in fogli poco meno di mezzo cucchiaino raso di pepe nero    per […]

Continue reading

Tiramisù gluten free

Ingredienti: Per la base: 8 albumi 90 g di cacao 90 g di amido di mais 16 g di lievito per dolci 250 g di zucchero burro per la teglia Per la crema al mascarpone: 500 g di mascarpone 160 g di zucchero 4 tuorli 2 albumi cacao per decorare Non è necessario bagnare il tiramisù […]

Continue reading

Canelloni lasagne crespelle

Ingredienti: 140 gr. farina di grano saraceno 2 uova 0,25 lt. latte 45 gr. burro fuso 250 gr. ricotta 350 gr. spinaci 100 gr. pecorino grattuggiato noce moscata procedimento Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo. Alla fine uniamo il burro […]

Continue reading