Grissini al cioccolato senza glutine

Ingredienti 260 g di farina mix per pane senza glutine 20 grammi di cacao amaro 125 g di latte di soia tiepido (o acqua) 25 g di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di miele 1 pizzico di sale fine 1/2 cubetto di lievito di birra 1/2 uovo Procedimento Sciogliere il lievito con un po’ […]

Continue reading

Ingredienti 250 grammi di petto di pollo 12 fiori di zucca 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata 2 pomodori canestrini 50 grammi di rigatino ( pancetta stesa) 1 cucchiaino raso di curry in polvere 1 cucchiaio di maizena 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale procedimento Una versione estiva del pollo al curry, […]

Continue reading

Timballino di verdure

Ingredienti: 400 gr: di zucchine 250 gr: di carote 4 patate 1 peperone giallo 1 cipollotto fresco 1 mozzarella 1 ciuffo di basilico 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva Sale e pepe Procedimento: Lessare le patate con la buccia quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti; privare il cipollotto delle radici, delle foglie esterne e della […]

Continue reading

Roast beef in crosta di sale

Ingredienti: 1 kg di di roast beef; 2 kg di sale grosso; aromi (facoltativi) 50 g senape Procedimento: Per prima cosa accendete il forno ad una temperatura di 200°, nel frattempo prendete il timo, il rosmarino e la salvia e tritatela con una mezzaluna od un coltello. Appena avrete un trito fine, in una bool […]

Continue reading

Paccheri farciti con ricotta

Ingredienti per 10 persone: Paccheri 1 kg Ricotta pecora 600 gr Oliva nera 100 gr Menta fresca 1 mazzo Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr Limone scorza qb Arancia succo qb Parmigiano grattugiato 400 gr Olio extra vergine d’oliva 20 gr Sale qb Procedimento Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire […]

Continue reading

Ingredienti: Zucchine chiare di medie dimensioni ( nel mio caso dell’ orto ) peperoni rossi peperoni gialli erba aglina senape home made ( fatta con semi di senape gialla, aceto di mele, sciroppo d’agave, acqua ) semi di sesamo bianco bio semi di sesamio nero bio Procedimento :  Tagliate la zucchina con la mandolina per […]

Continue reading

Cetrioli ripieni con cremoso e salmone

Ingredienti per 4 persone: 4 cetrioli 100 g di formaggio tipo Philadelphia 50 g di salmone affumicato 2 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio di aglio Aneto fresco Pepe Preparazione: Lavate bene i cetrioli, poi tagliate le estremità e tagliateli in tre parti. Svuotate ogni cilindro di cetriolo della polpa interna senza romperlo, a formare […]

Continue reading

Clafoutis all’uva

Ingredienti per il clafoutis all’uva (dosi per 6 persone)                                    450 g. di uva bianca e nera a grana grossa, più un po’ per la decorazione 4 dl. di latte intero 4 uova 180 g. di zucchero 100 g. di farina 1 bustina di zucchero vanigliato un po’ di burro per la pirofila Preparazione: Imburrate […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di maiale da 200 g 1 bicchiere di mosto di vino 200 g di uva nera 1 rametto di rosmarino sale, pepe, olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di farina 1/2 scalogno Procedimento: Tagliate e legate i filetti di maiale con lo spago da cucina in modo tale che non […]

Continue reading