Ingredienti per 4 persone: Per la tartara: 100 g purea di sedano rapa asciutta 40 g olio extra vergine d’oliva 20 g salsa agrodolce 200 g finocchio tagliato in cubi di 1⁄2 cm 50 g arance spellate a vivo Sale Per la finitura: n° 4 cappesante n° 4 gamberi sgusciati 2 g spezie D’O (anice, […]
Ingredienti per 4 persone: per il risotto 340 grammi di riso Carnaroli 30 grammi di burro chiarificato o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 grammo di pistilli di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco secco un cipollotto 1,3 litri di fondo di vitello (o di pollo) 60 grammi di parmigiano Reggiano Dop 24 […]
Ingredienti: (dosi per 4 persone) 180 gr di Cous Cous 300 gr di mazzancolle 1/4 di cipolla il cuore e qualche costola di sedano 2 carote 2 piccole zucchine 1 generosa manciata di pomodorini qualche cucchiaio di mais (oppure ceci o entrambi) 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco 1 […]
Ingredienti per 10 persone: Pasta biscotto al caffè: 3 uova 110 g zucchero semolato 100 g farina 00 20 g caffè macinato Crema al caffè: 3 tuorli 180 g mascarpone 180 g panna fresca 80 g zucchero di canna 70 g caffè liquido 40 g latte fresco intero 10 g colla di pesce 25 g […]
Ingredienti (per 10 persone): 1 kg polpa di vitello magra 100 gr salsiccia mantovana 50 gr di prezzemolo 5 fette di pane carrè 1 scalogno olio profumato all’aglio* parmigiano farina bianca panna olio evo sale Per finire il piatto: 200 gr gorgonzola 200 gr panna fresca 800 gr patate 300 ml latte fresco 1 kg spinacini […]
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso basmati 2 zucchine 1 peperone 1 melanzana 12 gamberi o mazzancolle curry sale e pepe q.b. salsa al curry: cipolla acqua 1 cucchiaio colmo di farina 20 gr circa sale curry burro 30 gr Procedimento: Pulite e tagliate le verdure a piccola brunoise, sarebbe a dadini piccoli […]
Ingredienti (per 5 persone): 750 g di filetto di tonno fresco 1 ceppo di lattuga 150 g di maionese 125 g di tonno sott’olio qualche filetto di alici sott’olio 15 g di capperi di Salina 300 g di vino bianco 1 scalogno 25 g di citronette 1 filone di pane casereccio 50 g di olio […]
Ingredienti (per 4 persone): mascarpone 80g savoiardi 40g caffè 1dl crema mascarpone: 3dl latte 1dl baccello di vaniglia 1/2 tuorlo d’uovo 25g zucchero 45g (20+25) farina 10g albume 1 gocce di cioccolato 20g cacao in polvere 50g Preparazione: Riducete il caffè in un tegame cuocendolo a fuoco basso fino a ottenere una consistenza sciropposa (rimarranno circa […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 8 cimette di portulaca (o maggiorana) 200 ml di acqua di cottura di riso Venere 20 g di burro olio e.v.o. sale q.b. Per montare l’albume: 500 g di albumi sodi 250 ml di acqua 25 g di sale […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di cozze 250 g di vongole 2 patate 2 porri mezzo bicchiere d’acqua 1 ciuffetto di basilico pane olio d’oliva sale pepe Preparazione: Pulite bene cozze e vongole, scaldate due padelle con un filo d’olio in ognuna, mettete i frutti di mare e lasciateli a cuocere per un minuto […]