Ingredienti per 4 persone: Per le tagliatelle: 150 g di farina 00 (più quella che valutate necessaria dopo aver aggiunto la barbabietola) 150 g di farina di grando duro 1 piccola barbabietola (circa 60-70 grammi) 2 uova intere 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Per il condimento: 100 g di gorgonzola […]
Ingredienti x 4 pax: Riso carnaroli 320g Mandarini 4 cipolla 1 vino bianco ½ bicchiere olio extra vergine oliva casatella 50g parmigiano QB burro QB sale QB brodo vegetale o di carne a piacere procedimento: Lavare con accortezza e sbucciare 2 mandarini, tagliare a metà gli spicchi,tagliare la buccia priva della parte bianca a julienne […]
Ingredienti per 4 pax 350 gr patate 30 gr burro 1/2 litro latte 1/2 litro brodo vegetale 200 g porri 1 sedano 1/2 bicchiere panna 1 tuorlo(facoltativo) 50g Parmigiano Sale e pepe q.b. 100g Speek o crostini dorati q.b. Procedimento: Soffriggere il sedano e la cipolla nel burro, aggiungere le patate a cubettini, il brodo, […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo condimento: 100 g burro fuso abbondante 100 g parmigiano spolverata leggera cannella in polvere Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla […]
Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone) 400 g farina 0 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in […]
Ingredienti per 5 persone: 250 gr di mascarpone 400 ml di panna fresca cioccolato fondente grattugiato n°10 asparagi bianchi 2 bicchieri di vino bianco zucchero semolato amaretti sbriciolati 50 g malva sbollentata e tritata 5 cestini pasta frolla Preparazione: pulite gli asparagi, tagliate le punte lasciandole un po’ lunghe e poi il corpo a rondelle […]
Ingredienti Per 6 persone asparagi di Bassano 8 uova sode 6 cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Procedimento Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti […]
Risotto con asparagi bianchi di bassano e prosecco mantacato alle mele “in demi bouteille” ingredienti per 4 persone: 320g riso Carnaroli 250g asparagi bianchi di Badoere n° 2 mele rosse di Monfumo 700 cl circa brodo vegetale ½ cipolla bianca Olio oliva q.b. 20 cl vino bianco secco 20 g burro 20g Parmigiano Reggiano Sale […]
Tonno di coniglio con asparagi bianchi di bassano marinati su insalata di fiori, cruditee di erbe spontanee primizia di fragole e formaggio di malga e riduzione di aceto balsamico TONNO DI CONIGLIO ingredienti per 5 persone: 1 coniglio 1 cipolla, tritate grossolanamente 1 gambo di sedano, tritate grossolanamente 1 carota, tritate grossolanamente chiodi di garofano […]
Non c’è una vera e propria ricetta, basta prendere i lumaconi, la pasta, certo che “lumaconi” che brutto nome ha questa pasta… Basta prendere i lumaconi, sbollentarli come di consueto in acqua bollente salata, scolarli ed asciugarli per bene e farli cuocere confit. Per chi non conosce la magica cottura confit, vi basti sapere che […]