Ingredienti per due persone: una tazza di riso basmati o riso originario, una bustina di zafferano o due cucchiaini di curcuma in polvere, una tazza di piselli surgelati o freschi, 200 grammi di pomodorini, un mazzo di asparagi (facoltativo), menta fresca, olio, sale, aglio Procedimento: Facciamo cuocere il riso con il metodo pilaf (più o […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di orzo perlato; 1 l di brodo vegetale; 200 g di asparagi verdi; 150 di fave sbucciate; 100 g di pisellini verdi; 2 carote; 200 g di pomodorini; 1/2 cipolla rossa; 4 foglie di basilico fresco; la punta di un cucchiaino di curcuma; olio d’oliva; sale; pepe macinato fresco. […]
Ingredienti per le polpette 160g carote (medio-grosse pulite e tagliate grossolanamente) 2 scalogni (puliti e tagliati grossolanamente) 130g sedano (2 gambi, puliti e tagliati grossolanamente) 700ml acqua 150g farro (io avevo quello perlato e anche se non richiesto l’ho messo in ammollo per un’ora facendo due cambi di acqua di lavaggio) 5g olio EVO 30g […]
Ingredienti per 4 persone : 320 gr di riso carnaroli n° 16 gamberi 3 zucchina 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 cipolla bionda 1,2 l di brodo vegetale o di pesce 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Sale e Pepe Preparazione: Pelate la cipolla eliminate le bucce esterne e tritatela finemente. Lavate le zucchine […]
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi, 1 cipolla media, 50 gr di pancetta dolce, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, 200 gr di pelati, 300 gr di piccoli champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli (facoltativi) […]
Ingredienti per 12 persone: 1 kg pasta sfoglia Pasta matta: 400farina 200 acqua 10 sale Panetto di materia grassa: 100 farina 500 margarina per sfoglia 1,5 lt crema chantilly ( 1,5 lt crema pasticcera + 3dl di panna) 12 tuorli 370zucchero 210 farina 1,5 lt latte Bacca vaniglia Panna fresca 3 dl decorazione 100 zucchero […]
Ingredienti per 10 persone: 260g di panettone 150g di cioccolato bianco 60g di liquore all’arancia 4 uova 6 tuorli 200g burro 100g farina 100g zucchero 500g di salsa vaniglia 1kg di frutta fresca b zucchero a velo Procedimento: montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte sciogliere il cioccolato con il […]
Ingredienti per 10 persone: 3,5kg di rombo N°2 scalogni 0,2l di vino bianco 0,2l di fumetto di pesce 100g di pancetta affumicata 300g lenticchie di castelluccio b. curry in polvere 1 mazzetto di maggiorana 80g di prezzemolo 3 rametti di aneto 1 foglia di alloro 200g di olio e.v.o b sale e pepe Procedimento: Cuocere […]
Ingredienti per 10 persone: 300g farina 00 150g di farina di castagne N°2 uova N°6 tuorli 15g di cacao amaro 2kg di code di scampi N°6 carciofi 100g olio e.v.o Per salsa 300g di panna fresca n°1 patata 1l fumetto 80g zenzero n°1 scalogno 300g di vino bianco secco N°1 limone N°1 spicchio d’aglio b […]
Ingredienti per 10 pax: patate cotte e passate g 250 burro g 120 farina g 180 acqua g 300 uova 4 Per la tartare: salmone affumicato g 400 carote 1 sedano 1 costa rucola 2 mazzi ravanelli 5 zucchine 1 finocchio 1 caviale Asetra g 50 prezzemolo tritato g 20 salsa di soia g 10 […]