Insalata di riso giallo Vegan

Ingredienti per due persone: una tazza di riso basmati o riso originario, una bustina di zafferano o due cucchiaini di curcuma in polvere, una tazza di piselli surgelati o freschi, 200 grammi di pomodorini, un mazzo di asparagi (facoltativo), menta fresca, olio, sale, aglio Procedimento: Facciamo cuocere il riso con il metodo pilaf (più o […]

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Orzotto con verdure di primavera

Ingredienti per 4 persone: 250 g di orzo perlato; 1 l di brodo vegetale; 200 g di asparagi verdi; 150 di fave sbucciate; 100 g di pisellini verdi; 2 carote; 200 g di pomodorini; 1/2 cipolla rossa; 4 foglie di basilico fresco; la punta di un cucchiaino di curcuma; olio d’oliva; sale; pepe macinato fresco. […]

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Polpette di farro in salsa al curry

Ingredienti per le polpette 160g carote (medio-grosse pulite e tagliate grossolanamente) 2 scalogni (puliti e tagliati grossolanamente) 130g sedano (2 gambi, puliti e tagliati grossolanamente) 700ml acqua 150g farro (io avevo quello perlato e anche se non richiesto l’ho messo in ammollo per un’ora facendo due cambi di acqua di lavaggio) 5g olio EVO 30g […]

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Risotto con zucchine e gamberi

Ingredienti per 4 persone : 320 gr di riso carnaroli n° 16 gamberi 3 zucchina 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 cipolla bionda 1,2 l di brodo vegetale o di pesce 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Sale e Pepe Preparazione: Pelate la cipolla eliminate le bucce esterne e tritatela finemente. Lavate le zucchine […]

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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone:  1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi, 1 cipolla media, 50 gr di pancetta dolce, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, 200 gr di pelati, 300 gr di piccoli champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli (facoltativi) […]

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Millefoglie alla crema chantilly

Ingredienti per 12 persone: 1 kg pasta sfoglia Pasta matta: 400farina 200 acqua 10 sale Panetto di materia grassa: 100 farina 500 margarina per sfoglia 1,5 lt crema chantilly ( 1,5 lt crema pasticcera + 3dl di panna) 12 tuorli 370zucchero 210 farina 1,5 lt latte Bacca vaniglia Panna fresca 3 dl decorazione 100 zucchero […]

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