Ingredienti per 4 persone: 4 uova freschissime (prevedete di farne almeno 6 o 7!) 240 g di pane grattugiato Olio di semi di girasole sale q.b pinoli 70 g uvetta 100 g spinacino fresco 800 g Preparazione e cottura: 2-3 ore Rompete le uova in una bacinella tipo bastardella, meglio se di acciaio, facendo scivolare […]

Continue reading

Panna cotta alla menta e cioccolato

Ingredienti per 12 persone: 50 cl. latte 50 cl. panna fresca 10 gr. gelatina in fogli 1 mazzetto menta fresca 400 gr. zucchero semolato 2 cucchiaio sciroppo alla menta per decorare: ciuffetti di menta 250 gr. cioccolato fondente Preparazione: In una tazzina mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda per una quindicina di minuti, […]

Continue reading

Ingredienti per 2 persone: 300g sottofiletto di manzo (2 entrecote) 100g di pomodori ciliegini le foglie tenere di 1 cuore di sedano bianco pepe nero fresco di mulinello olio alla vaniglia una manciata abbondante di cornetti sale cipolla rossa di tropea olio extravergine profumato Preparazione: comincerei dall’olio alla vaniglia, io l’ho scaldato leggermente, su fiamma […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 2 mozzarelle di bufala 1 mazzetto di asparagi olio extra vergine d’oliva sale pepe Coulis: n°12 fragole n°3 cucchiai aceto di vino bianco 50 g zucchero semolato Preparazione: Lavate gli asparagi sotto abbondante acqua fredda corrente, asciugateli e affettateli molto sottilmente con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate le mozzarelle a cubetti […]

Continue reading