E’ un pane adatto per accompagnare pietanze brodose Ingredienti per 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 120g di nocciole triturate 120g di mandorle bianche sfilettate ½ l di latte 15g di sale 50g d’olio extravergine. Procedimento Disponete la farina a fontana. Incorporate il trito sottile di frutta secca. Sbriciolate […]
E’ un pane adatto ai salumi morbidi e formaggi erborinati Ingredienti per: 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia. 15g di lievito pressato. 25-35g di caffè solubile amaro. ½ l di acqua. 15g di sale. 100g di olio extravergine. Procedimento: Diluite il caffè solubile in latte caldo, stemperarlo bene. Disponete la farina a fontana […]
Ingredienti per 20 persone 1 kg di farina Petra 1, 100g di zucchero, 300g di latte, 400g di uova, 50g di burro, 50g di lievito di birra, pizzico di sale, (a piacimento 20g di parmigiano reggiano). Procedimento: Mescolate lo zucchero con la farina. Iniziate ad impastare e unite il lievito. Poi lasciate cadere il latte […]
E’ un pane adatto a salumi morbidi e con grana, oppure con pesci affumicati Ingredienti per 1 kg di farina Petra 1 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 200g di purea di peperoni scottati ½ l di latte 15g di sale 80g di strutto. Procedimento Riducete in poltiglia fine i peperoni spellati, dopo essere stati […]
Ingredienti per 4 persone: Per le tagliatelle: 150 g di farina 00 (più quella che valutate necessaria dopo aver aggiunto la barbabietola) 150 g di farina di grando duro 1 piccola barbabietola (circa 60-70 grammi) 2 uova intere 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Per il condimento: 100 g di gorgonzola […]
Ingredienti x 4 pax: Riso carnaroli 320g Mandarini 4 cipolla 1 vino bianco ½ bicchiere olio extra vergine oliva casatella 50g parmigiano QB burro QB sale QB brodo vegetale o di carne a piacere procedimento: Lavare con accortezza e sbucciare 2 mandarini, tagliare a metà gli spicchi,tagliare la buccia priva della parte bianca a julienne […]
Ingredienti per 4 pax 350 gr patate 30 gr burro 1/2 litro latte 1/2 litro brodo vegetale 200 g porri 1 sedano 1/2 bicchiere panna 1 tuorlo(facoltativo) 50g Parmigiano Sale e pepe q.b. 100g Speek o crostini dorati q.b. Procedimento: Soffriggere il sedano e la cipolla nel burro, aggiungere le patate a cubettini, il brodo, […]
Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo condimento: 100 g burro fuso abbondante 100 g parmigiano spolverata leggera cannella in polvere Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla […]
ingredienti: 400 g di cardi di montagna (Cirsium oleraceum) 50 g cipolla 50 g di Formaggio grattugiato 50 ml di Panna da cucina 2 uova 4-5 foglie di aglio orsino (Allium ursinum) 3 foglie di salvia dei Prati (Salvia pratensis) 100 g di Formaggio fresco tipo Latteria Pan grattato Olio extravergine d’oliva Sale e pepe […]
ingredienti: 300 g di Piselli freschi 50 g di foglie di acetosa (Rumex acetosa) 50 g di foglie di malva (Malva sylvestris) 50 g di cipolla 50 g di patata 20 g di panna fresca 20 g di yogurt Alcune gocce di succo di limone Foglie di Pimpinella (Sanguisorba minor) per guarnire Brodo con vegetali […]