Pane alla purea di peperoni

20160129043646-1

20160129043636

E’ un pane adatto a salumi morbidi e con grana, oppure con pesci affumicati

Ingredienti per

1 kg di farina Petra 1 Molino Quaglia

15g di lievito pressato

200g di purea di peperoni scottati

½ l di latte

15g di sale

80g di strutto.

Procedimento

  • Riducete in poltiglia fine i peperoni spellati, dopo essere stati cotti in forno.
  • Disponete la farina a fontana
  • Mescolatevi la purea all’interno.
  • Sbriciolate il lievito pressato
  • Iniziate da impastare aggiungendo parte di latte.
  • Inserite lo strutto.
  • Terminate l’impasto condendo con sale.
  • Deve risultare morbido.
  • Lasciate riposare per un’ora protetto dall’aria

 

Servite con fetta di salame fresco, e con fettina di salmone affumicato.

a cura di Marco Valletta