GNOCCHI DI ZUCCA BURRO E CANNELLA

gnocchi di zucca alla cannella

Ingredienti per 6 persone:

600 grammi di zucca

250 grammi di farina 00

100 grammi di parmigiano

1 uovo

salvia

40 grammi di burro

q.b. di sale

pepe

prezzemolo

condimento:

100 g burro fuso abbondante

100 g parmigiano

spolverata leggera cannella in polvere

Preparazione

Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la buccia e schiacciare con una forchetta la polpa. Disporre la farina a fontana, porre nel centro la zucca, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe. Lavorare fino ad ottenere un composto cremoso, ma denso, se necessario aggiungere un po’ di farina. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi, aiutandovi con due cucchiaini, formare degli gnocchi che immergerete direttamente nell’acqua bollente; per facilitare il distacco, bagnare spesso i cucchiaini con acqua. Togliere gli gnocchi con la schiumarola quando verranno a galla e tenerli in caldo. Far sciogliere in una padella, a fuoco basso, il burro con la salvia. Condire gli gnocchi col burro, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero macinato al momento.

 

Chef Alcide Candiotto