Ingredienti:
150g farro perlato
100g besciamella
1 rosso d’uovo
30g parmigiano reggiano
n° 1 zucchina
n° 1 carota
50g polpa di melanzane
n° 1 scalogno
sale pepe
erbe aromatiche
olio extravergine
Per la vellutata:
150g zucca
50 g porro
40g panna
Sale
Spuma di gorgonzola:
- 250 g di gorgonzola cremoso
- 2 dl di latte fresco intero
- 125 g di mascarpone
Preparazione:
Far rosolare le verdure tagliate a brunoise (cubetti piccoli). Aggiungere il farro, coprire con del brodo vegetale e far bollire fino a completa cottura. A fine cottura aggiungere la besciamella, il rosso dell’uovo e il parmigiano. Inserire in stampini e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Preparare la vellutata: cuocere la polpa di zucca in forno. Aggiungere la panna e il porro padellato fino a che la vellutata (o crema) sia della consistenza corretta.
Per la spuma frullate il gorgonzola con il latte, unite il mascarpone e frullate nuovamente. Passate il frullato attraverso un colino cinese o un setaccio, poi versatelo in un sifone.
Sformare il tortino e servirlo su letto di crema di zucca e la spuma di gorgonzola tiepida