Trancio di pesce spada in crosta di pisticchi e olive nere

Trancio di pesce spada in crosta di pisticchi e olive nere

Ingredienti per 3 persone:


300g di pesce spada tagliato in due fette

100g di pistacchi tritati

50 g olive nere denocciolate

60-70g circa di pane grattuggiato

mezzo spicchio di aglio

olio di semi di girasole

sale
pepe

preparazione:

In una ciotolina mischia i pistacchi tritati con il pangrattato, le olive tritate, il sale, il pepe e l’aglio tritato finemente.
Aggiungi tanto olio quanto basta ad ottenere un mix abbastanza denso.
Cospargi metà di questo composto sulla parte superiore delle fette di spada.
Scalda una padella antiaderente, o meglio ancora una piastra di ghisa.
La piastra deve essere sì calda, ma non eccessivamente, altrimenti l’impanatura si brucerà.
Delicatamente poni le fette di spada con le parti già impanate verso la padella.
Mentre cuociono da un lato, cospargi i lati “a vista” con la restante impanatura.
Girali dopo 1-2 minuti circa, non di più.
Mi riesce difficile dire il tempo di cottura poichè questo dipende dallo spessore delle fette di spada.
L’importante, però, è che lo spada non venga ne stracotto (risulterebbe stopposo), ma che non rimanga nemmeno crudo (risulterebbe viscido).
Una buona via di mezzo, dunque…leggermente morbido e umido all’interno!

Accompagnate con delle patate chips grill, dei broccoletti al vapore e salsa di coralli (mettere 6 pezzi di corallo di cappasanta in un frullatore piccolo, aggiungere 2 piccoli mestoli di bisque di crostacei e frullate il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea).