Dosi per 10 persone
Ingredienti: trancio tonno fresco 600g, erbe aromatiche tritate ( aneto, origano, maggiorana, timo, prezzemolo ) 100g, carote n° 2, zucchine n° 2, peperoni rossi n° 2, costa sedano n° 1, olio extra di oliva, salsa soia leggera,aceto balsamico,senape di Dijon, sale, pepe macinato fresco
Procedimento: marinare in soluzione il trancio di tonno.
Parare in maniera regolare il trancio di tonno. Passarlo molto bene facendo un po’ di pressione attorno alle erbe aromatiche con l’ aggiunta di sale e pepe macinato.
Scottarlo in padella antiaderente con olio di oliva su tutti i lati e poi farlo raffreddare in abbattitore di temperatura.
Preparare le verdure tagliandole a julienne molto fine e metterle in una bowl con acqua e ghiaccio per far si che si irrigidiscano e risultino croccanti. Dopo circa mezz’ ora scolare e asciugare bene.
Preparare una salsa con 20% salsa soia, 20% aceto balsamico, senape e il restante olio extra di oliva. Emulsionare leggermente.
Confezionare dei rotolini con all’ interno le verdure e bloccare con uno steccone. Condire con la salsa prodotta. Si consiglia di affiancare del wasabi in pasta.