Mousse di cioccolato all’acqua e zenzero su cialda croccante con frutti rossi e mandorle Ingredienti: 300 gr cioccolato fondente, zenzero, frutti rossi. Procedimento: fare un infuso con l’acqua e lo zenzero, farlo raffreddare per bene. sciogliere il cioccolato, e metterlo su una bastardella di acciaio dentro ad un contenitore pieno di ghiaccio. aggiungere l’acqua a […]
Carrè di agnello alla liquirizia con quenelle di asparagi Ingredienti: 1 carrè agnello, sedano, carote, cipolle, 500 gr asparagi verdi, 200 gr patate, liquirizia purissima, vino rosso Procedimento: preparare le costolette di agnello, batterle leggermente e marinarle con vino, olio, sale per mezz’ora. scottarle da ambo i lati in una padella con olio caldo. farle […]
Risotto gamberi, carcofi trifolati e fiocco di latte Ingredienti per 8 persone : 500 gr riso, 400 gr gamberi code, 300 gr carciofi, aglio, sedano, carote, cipolla, 500 ml latte, burro, parmigiano Procedimento: pulire i gamberi e formare una bisque con i carapaci, poco sedano e carota. tagliare i gamberi lasciandone qualcuno con la coda. […]
Cofanetto di patate con sorpresa pasquale e formaggio imbriago. virgola di pane Ingredienti per 10 persone: 1 kg patate, 10 uova, 200 gr formaggio imbriago, 1 pacco di pane da tramezzini, 100 gr burro, parmigiano gratugiato, misticanza Procedimento: bollire le patate, pelarle, schiacciarle e aggiungere due uova, formaggio grattugiato e poco burro, impastare e formare […]
Per la frolla 100 gr farina di mandorle 300 gr farina di riso 200 gr uvetta sultanina (o altra frutta secca “morbida” es. albicocche secche) 20 gr liquore strega (facoltativo) Scorza di 1 limone o vaniglia 40 grammi olio Evo Acqua q.b. 300 gr di ricotta fresca Procedimento Ammollare la frutta secca per circa […]
Per le cipolle 1 cipolla a testa Zucchero Per la carne 100 gr noce/ di manzo Cacao Paprika dolce peperoncino Sedano, carote, scalogno Aglio (facoltativo) Pepe Olio EVO Procedimento Lavare le cipolle senza pelarle, tagliate l’estremità superiore formando poi quello che sarà il coperchio della cipolla, tenere da parte. Far sbollentare le cipolle per […]
Per gli spaghetti 1 mela 300 gr zucchina Succo di 1 limone Olio EVO Per il pesto 75 gr pistacchi 50 gr anacardi 60 gr basilico fresco 1 spicchio aglio 125 gr olio EVO Per il “parmigiano” 140 gr noci ¼ spicchio aglio tritato finemente Pepe nero Procedimento: Con l’apposito attrezzo (spiralix) tagliare la […]
Per la maionese al latte di mandorla Ingredienti: 100 gr latte di mandorla 125 gr olio di semi di mais 25 gr olio EVO Succo di ½ limone Per le verdure marinate 50 gr olio EVO 50 gr salsa soia o tamari 25 gr aceto di mele Pepe Verdure: cipolla rossa 40gr, peperone giallo 50g,broccoletti […]