NIDO DI BRUSCANDOLI CON CESTINO RIPIENO ALL UOVO E MAIONESE VERDE

 

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Ingredienti:

250 gr. Farina

125 gr. Burro

q.b. sale

3 uova

50 gr. Maionese

50 gr. Asparagi verdi

100 gr. Bruscandoli

 

Procedimento:

  • Per la pasta brisé : stendere a fontana la farina, aggiungere al centro il burro, le uova e il sale; amalgamare il tutto fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per mezz’ora in frigo.
  • Stendere la pasta e ricoprire gli stampi precedentemente imburrati.
  • Metterli in forno per qualche minuto.
  • Sbollentare in acqua bollente e salata i bruscandoli, poi spadellarli con olio e cipolla.
  • Pulire gli asparagi e sbollentarli per qualche minuto in acqua calda.
  • Scolare gli asparagi e farli raffreddare.
  • Prendere gli stampi di pasta brisè raffreddati e inserire un uovo per stampo e riporlo in forno per qualche minuto.
  • Mettere in un contenitore la maionese e gli asparagi e frullare il tutto.
  • Impiattamento: posizionare una striscia di maionese agli asparagi sulla base del piatto, sopra disporre un nido di bruscandoli e a lato il cestino di brisè.

 

CURIOSITA’:

I bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico, spesso conosciuti con il nome di asparagina selvatica perché assomigliano a degli asparagi selvatici. Questa pianta è conosciuta solitamente per la produzione della birra. I bruscandoli sono ipocalorici, hanno proprietà tonificanti, rinfrescanti, diuretiche e lassative. Vengono considerati anche purificatori del sangue. Una volta raccolti vanno consumati il prima possibile per apprezzare a pieno il sapore.