TRIS DI ZUCCA:
ZUCCA IN SAOR, CREMA DI ZUCCA CON TORTINO AI FUNGHI,
QUENELLE DI FORMAGGIO, MELE COTOGNE E CIALDA DI ZUCCA FRITTA
INGREDIENTI:
500 gr zucca
5 cipolle
3 foglie alloro
3 chiodi di garofano
300 gr. zucchero
500 ml aceto
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
1 lt. Latte
100 gr. olio semi
110 gr. farina
300 gr. funghi
100 gr. grana
1 spicchi d’aglio
q.b. rosmarino
100 gr. ricotta
200 gr. morlacco
100 gr. marmellata mele cotogne
2 uova
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a julienne la zucca dopo averla lavata e mondata.
- Sbollentare la zucca
- Tagliare a julielle la cipolla e farla appassire in una padella con l’olio
- Salare e pepeare
- Aggiungere lo zucchero e l’aceto
- Prendere un vaso bormioli e aggiungere a strati la zucca con la cipolla
- Chiudere ermeticamente e lasciar riposare.
- Preparare la besciamella
- In una padella, soffriggere l’aglio e aggiungere poi i funghi precedentemente lavati e tagliati a julienne.
- Aggiungere alla besciamella le uova, il formaggio e i funghi
- Mettere la crema in una vaschetta e infornare a 170°C per 20 minuti circa
- Per la crema di zucca: soffriggere la cipolla con poco olio; aggiungere la zucca, sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo acqua, poi frullare il tutto.
- Frullare i due formaggi e lasciar riposare in frigo.
- Prendere un piatto meglio se rettangolare e posizionare la trilogia di zucca.