TRIS DI ZUCCA

TRIS DI ZUCCA:

ZUCCA IN SAOR, CREMA DI ZUCCA CON TORTINO AI FUNGHI,

QUENELLE DI FORMAGGIO, MELE COTOGNE E CIALDA DI ZUCCA FRITTA

 

INGREDIENTI:

500 gr zucca

5 cipolle

3 foglie alloro

3 chiodi di garofano

300 gr. zucchero

500 ml aceto

q.b. olio e.v.o.

q.b. sale

q.b. pepe

1 lt. Latte

100 gr. olio semi

110 gr. farina

300 gr. funghi

100 gr. grana

1 spicchi d’aglio

q.b. rosmarino

100 gr. ricotta

200 gr. morlacco

100 gr. marmellata mele cotogne

2 uova

 

 

 

PROCEDIMENTO:

  • Tagliare a julienne la zucca dopo averla lavata e mondata.
  • Sbollentare la zucca
  • Tagliare a julielle la cipolla e farla appassire in una padella con l’olio
  • Salare e pepeare
  • Aggiungere lo zucchero e l’aceto
  • Prendere un vaso bormioli e aggiungere a strati la zucca con la cipolla
  • Chiudere ermeticamente e lasciar riposare.
  • Preparare la besciamella
  • In una padella, soffriggere l’aglio e aggiungere poi i funghi precedentemente lavati e tagliati a julienne.
  • Aggiungere alla besciamella le uova, il formaggio e i funghi
  • Mettere la crema in una vaschetta e infornare a 170°C per 20 minuti circa
  • Per la crema di zucca: soffriggere la cipolla con poco olio; aggiungere la zucca, sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo acqua, poi frullare il tutto.
  • Frullare i due formaggi e lasciar riposare in frigo.
  • Prendere un piatto meglio se rettangolare e posizionare la trilogia di zucca.